Вот я думаю, почему все девушки в "наше непростое" время не хотят быть женственными именно девушками? В погоне за деньгами, карьерой, властью, да чем угодно, в том числе и "не правильными" мужчинами (не в том смысле, что они отличные от "правильных", а в том смысле, что эти " неправильно подобранные" мужчины "помогают нам испортить жизнь). Почему мы потом удивляемся тому, что нам "попадаются" только такие? "А где же принц?" "А где же тот самый рыцарь, который подхватит на руки, решит все проблемы и унесет в свой замок?"
Многие девушки озлобившись в конец считают - "Я сама заработаю, сама всего добьюсь", и что мы видим в итоге? Хорошо, если реально добилась, получила деньги, а вместа "принца" на диване дома "непонятый талант", так как хоть такой - уже хорошо, как говорится, "на безрыбьи и рак - рыба". И гордая собой, добившаяся чего - то барышня содержит этого "свободного художника".
А если не добилась? Ну не получилось! Не все добиваются успеха, это не зависит от лени, вероисповедании и так далее ,не повезло, скажем. И не надо бросать тапками сейчас в меня! Большая, гораздо большая половина людей не может добиться того, к чему стремится. Так вот, ну не получилось добиться....ни денег, ни карьеры,ни красоты (так как все силы были брошены на непонятно что) так и бабий век - короткий век! Уж за 30, и очередь из прЫнцев ни то что бы не стоит, за версту ни душонки не видно.
К чему я развела всю эту демагогию?
К тому, что рассматривая недавно ретро - картинки красивых женщин, я невольно задумалась, ведь большинство женщин в то время стремились к этим идеалам, ведь большинство женщин не хотели ни власти, ни карьеры, ни какой то "независимости", а женщина хотела быть ЖЕНЩИНОЙ!
Так может быть все стереотипы навязаные нам обществом - обманчивы? может мы не к тому стремимся? Может мы не то в себе развиваем?
Предлагаю посмотреть вместе со мной подборку этих картинок, и подумаем, кому же надо быть красивым - нам или мужикам? а кто из нас должен делать карьеру....
Как говорится - "папа работает, мама - красивая!"
Уважаемые борцы за женскую свободу действий и мысли, не кидайте в меня камушки, пожалуйста, я лишь высказываю свое мнение по поводу "роли женщины" в нашем мире.
Ведь женственность и красота должна быть и снаружи и внутри! Достойный мужчина выберет такую барышню, красивую, кроткую, без вредных привычек.
А на курящую, пьющую, ругающуюся матом, и ведущую разгульный образ жизни, прикрывающую это все "независимостью" достойный никогда не посмотрит.
Имхо, сугубо личное мое мнение....