Дорогие друзья!
Я участвую в конкурсе проектов в рамках проведения фестиваля "ФелтФест" , который будет проходить в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге 14-15 апреля.
Я назвала свой образ "Весна Красна"
Приступая к работе, мне бы хотелось воспользоваться традиционными русскими текстильными техниками, на их основе найти свой прием и создать именно современный женский образ в одежде.
У каждого народа есть его бесценное богатство - его фольклор.
В русском фольклоре выражение "Весна красна" обозначает приход тепла и весеннего солнца, дающего новую жизнь всему живому.
В основе созданного мною образа лежит красный цвет.
Цвет красоты, солнца, огня, плодородия, здоровья, любви, жизненной энергии и символа женского начала.
- Валяный жилет с элементами ткачества.
Его пестрая фактура напоминает тканное полотно с вплетением в основу разноцветных материалов ( "рибуши" - изношенная одежда). Я хочу использовать в работе свои "войлочные неудачки", пустить все лоскутки в дело и устроить для них вторую жизнь в новом образе.
- Платье-рубаха свободного силуэта с обьемным удлиненным рукавом.
- Аксессуары из бисера ручной работы.
Сейчас готова эскизная часть, подобраны материалы, сделаны пробники. Возможно некоторые элементы в этом образе в процессе работы могут измениться или появяться совсем новые. Но поиск всегда очень увлекателен!
Думаю, что для меня это начало интересного проекта!