Весна все-таки наступила. Вчера утром здесь были сугробы. Сейчас - пруд.
Это - вспаханные осенью огороды, вид с внутренней части. Изгородей нет, как видно, только межа, там снег еще лежит.
Так вот, из-за долгих зимних дождей вместо снега земля уплотнилась, слежалась больше обычного.
Солнце - сразу апрельское, намного сильнее мартовского, снег тает моментом.
И - получился пруд. Чем гуси и воспользовались, пасутся, плавают и ныряют.
Серого в прошлогодней сухой траве сразу и не разглядеть, а белые издалека сливаются с оставшимся снегом, выдают только красные лапы и клювы.
Вид сзади. Гуси не бывают грязными, перья смазанные жиром, все отталкивают.
Сторож. Сразу видно, что гусь. Бережет своих гусынь.
И гусят гусь охраняет, без разницы как произведеных на свет. Только услышит их писк, так и норовит залезть к ним
в загородку, охранник;-)
Перефразируя, гуси - это не только 5-7 кг вкусного мяса (и ценного жира), но
- и пуховые
в одеяле и подушке из гусиного пуха расслабляшься как в детстве, сразу;
- декоративные
- большие перья для
- толстая
Гуси несутся с марта по июнь, в это время можно не только выводить гусят (лучшие - вылупившиеся в мае), но и полакомиться
блюдами с основой из гусиных яиц.
Тут на фото хорошо видно три желтка от гусиных яиц и один - от куриного. "Солнца" в тарелке.
Белок гусиного яйца - прозрачный и густой и его мало, а у куриного - желтоватый и его много.
Поэтому, когда нужно разбавить белком, снизить сдобность теста, добавляю куриные яйца.
И вот, например, такие плюшки - быстро и просто - готовы.
К белой муке можно добавлять любую по вкусу, для разнообразия и для пользы. А еще и тыкву натертую или морковку с яблоком тоже можно положить. Или изюм.
Весной, когда много физической работы и требуются силы, а свежая зелень и овощи только начинаются, самое то.
Скоро будет уже не монохром на улице, а все зеленое, белое и желтое.
Ждем-с)))
С уважением, Анна.