Сегодня я хочу рассказать про более серьезные машины тяжелые и надежные стальные лошадки которым необходимо рабочее место. Это машин 3класса Silver Reed SK и Brother KH
Машинки 3класса – это моя любовь. Люблю их трепетно и нежно за неприхотливость и всеядность. На них можно вязать из всякого барахла самой разной пряжи, из ниток б/у которые на носочки и тапочки сгодятся, из говенного акрила, который стоит колом и прочей ерунды. Эти машины безболезненно переносят вязание махера, более того колки у них специально под махер загнуты. Всякие фантазийные пряжи с бубочкамы, шишечками, пупырочками и конечно же травка – это пряжа для третьеклассниц.
Самые простые в этой категории машин это машины без перфокарточного устройства Silver Reed SK 150,151 и Brother KH 230. Характеристики у них одинаковые расстояние между иглами 9 мм; челнок сделан так, что легко без дополнительных устройств вяжет платинг, интарсия встроена, переплетенья вяжутся с ручным отбором игл, косы и ажур ручной деккеровкой.
К этим машинам докупается вторая фантура, что существенно расширяет их возможности. Резинки простые, промышленные, английские, жемчужные, рыбацкие, что еще нужно для толстых нитей?
Если хорошо подумать, то для толстых нитей дополнительные украшения чаще всего не нужны всего вышеперечисленного за глаза хватит, чтобы осуществить ваши фантазии, а бюджет экономит существенно.
Но если, все же этого вам недостаточно и ваша фантазия ООчень широка, то на помощь придут перфокарточные машины 3класса Silver Reed SK 155 и Brother KH 260,270.
Для Silver Reed SK 155 используются перфокарты на 12игл, что не всегда удобно если у вас есть перфокарточная машина 5класса ее перфокарты вам не подойдут. Зато для Brother KH 260 подойдут стандартные перфокарты на 24 иглы. В остальном характеристики этих машин схожи они вяжут слипы и фанги, жаккард и панчлейз уже по перфокарте, так что напрягаться в выдвижении игл вам не предется. Зато встроенной интарсии эта машина не имеет и если вы поклонник вязаных картин и крупных узоров придется докупать интарсионную каретку отдельно. Машина так же комплектуется второй фантурой, что значительно облегчает жизнь и расширяет возможности.
Brother KH 270 – это электронный аналог 260 модели. Вместо перфокарт использует ввод рисунка из памяти машины и может подключатся к компьютеру. За счет своей электронной начинки ценник на такую машину взлетает очень высоко, хотя функционал от 260 почти не отличим. Имея в своем пользовании именно эту модель смело могу сказать, что чаще всего я вяжу именно кулирной гладью и резинками, переплетения используются значительно реже.
Какую из помощниц приобрести решать вам, советую взвесить все очень тщательно, подумать что чаще всего вы вяжете из толстой пряжи, ведь ценовая политика этих машин отличается в разы.