Доброго времени суток всем, кто не поленится почитать этот текст! Я долго собиралась с духом, но вот решилась написать немного о себе и своем магазине на "Ярмарке мастеров". Когда я просматриваю бесконечные виртуальные ленты, иногда ощущаю себя на краю Вселенной. В свое время, лет так 8 назад, судьба и личное упрямство занесли меня в прекрасное монотонное захолустье, где я довольно безмятежно пребываю до сих пор. Живу, дышу, люблю и творю. До этого было провинциальное детство в ХМАО (тоже кстати не ближний свет), 15 лет жизни в Санкт-Петербурге (где кстати и научилась я катать войлок), и множество путешествий , исканий и метаний.. Наконец, после нескольких путешествий с моим первым мужем в Индию, которые основательно прочистили мой ум от всякого разного, захотела я простой и тихой жизни в деревне. Так я оказалась в станице Кабардинская (Краснодарский край), на тот момент у меня уже были дети, двое мальчиков, которым я захотела вопреки всем разумным доводам подарить детство в деревне...Здесь мы построили дом, завели огород - в общем красота.! Несколько лет я активно занималась с моим мужем керамикой, но любовь к женским видам рукоделия возобладала.. Дети подросли и теперь я всецело могу погрузиться в волшебный мир войлока...
Войлок - это особая стихия.. И у меня к нему очень трепетное отношение. Может быть потому , что по знаку Зодиака я -Овца? Я и не думала, 12 лет назад защищая диплом по культурологии по кочевникам и их самобытной материальной культуре, что стану сама валять. Да что ! Какая разница между юртой и шикарными палантинами и платьями в технике нуновойлок. А какие феерические возможности дает этот материал для создания фантастических образов, сказочной карнавальной одежды!!.Я бесповоротно влюблена в этот податливый материал, думаю как и многие мастера, соприкоснувшиеся с магией войлока..Мой опыт неграндиозен, хотя я и не новичок в этой теме..Я - на пути..И я погружаюсь в этот опыт все глубже и глубже с каждым днем.
Так как ввиду удаленности я редко выбираюсь в большие города, и тусоваться на различных фестивальных и ярмарочных пространствах мне пока недосуг, я решила поднажать на освоение интернет- ресурсов. Давайте общаться, давайте знакомиться!! Да, и еще одно,. Я буду рада видеть всех, кто проявит интерес к моему творчеству у себя в гостях..Организую школу войлочного ремесла у себя на дому. Такой летний лагерь для взрослых и детей постарше. А лето у нас длинное - с апреля и до Нового года!! Приезжайте ко мне в Кабардинскую! Будем валять вместе...