Среди моих друзей и подруг очень много Дев(очек). И это неудивительно, так как Девы - одни из самых лучших и верных друзей.
Если Дева выбрал(а) Вас своим другом, он(а) (а в данном случае, это качество относится безусловно к Девам обоего пола) сделает для Вас все, догонит и сделает еще больше:) И в этом кроется самая большая опасность дружбы с Девами. Это как в прекрасном вкусе плода: было бы и его достоинство, и его опасность(обожраться), например. Или это, как говорили греки: трагедия - это ситуация, в которой к печальному исходу приводят героя не его недостатки, а его достоинства. Дело в том, что Дева будет делать для Вас много, много, много и порой даже в течение долгих лет, но в какой-то момент, что-то перещелкнет у нее в голове, и она вдруг остановится и подумает: Блин, мне кажется, или этот мой милый и сердечный друг обнаглел в конец?
И все. На Вас поставлен крест. Четким красивым почерком. У всех Дев очень четкий и красивый почерк, кстати. И только им они и позволяют себе гордиться. А остальными своими несомненными достоинствами не позволяют. Так Девы скромны, и исключительно строги и требовательны к себе.
Поэтому очень важно, во имя дружбы с Девами, не злроупотреблять их добротой и дозировать. Сложно, конечно, но они того стоят.
Ведь Девы еще и безумно интересные люди. Да, многие Девы любят прикинуться этакими выпускницами провинциального филфака: юбка-миди, шаль вязанная крючком, волосы в аккуратный пучок, легкая нуднинка. Но я бы не стала в это так уж верить. Большинство моих знакомых Дев отмачивали такие фокусы, что не снились ни Стрельцам, ни Водолеям.
Так одна моя подруга Дева на протяжение нескольких лет, каждую нашу встречу раз в два-четыре года становилась совершенно другим человеком: сперва она была хулиганкой и раздолбайкой, желавшей взорвать школу; к вопросу этому она подошла так основательно, что всерьез занялась учебой и через 2 года из двоечницы превратилась в серебряную медалистку; еще через год она была студенткой экономического, затем женой нового русского; затем у нее был период, как в настоящем боевике, когда она вместе со своей афганской борзой пряталась под подвалам от врагов этого нового русского, к тому моменту благополучно взорвавшегося в собственной машине; затем она уже суровый юрист и правозащитник; затем улетевшая мама и птичка, вьющая гнездо, затем, затем, затем... И все это знаете ли последовательно, педантично и в полном внутреннем соответствии образу. Вот ни разу Девы не скучные:)
Настолько нескучные, что говорить я о них могу часами:) Так что как-нибудь обязательно продолжу:)
А пока: на арене цирка - Дева-Слоненок! Любите и дарите своим друзьям-девам, ибо. если у Вас есть друзья Девы, вам бесконечно повезло:)