Почему же все-таки лен? Я думаю, многие из вас знают о свойствах льна, но хочу напомнить о них еще раз
Льняная ткань обладает удивительными бактерицидными свойствами. Лен подавляет болезнетворную микрофлору, помогает защититься от различных инфекций и грибков. Одежда и постельное белье изо льна особенно рекомендуется людям, подверженным дерматологическим проблемам и аллергиям.
Льняная ткань прекрасно впитывает и испаряет влагу.
Одежда из льняной ткани обладает замечательной воздухопроницаемостью.
Льняная ткань – хороший терморегулятор. В летний период льняная одежда создает ощущение прохлады, отводя от кожи избыток тепла. А в холодное время наоборот согревает.
Одежда и белье из льняной ткани не электризуется.
Льняные ткани отличаются очень высокой износостойкость, они гораздо прочнее чем, например, хлопок и шерсть, поэтому одежда, белье и текстиль из этого материала прослужат долгие годы. Льняные изделия выдерживают большое количество стирок, даже при высоких температурах, при этом, совершенно не теряя своих качеств и формы, а становясь более мягкими и приятными на ощупь.
Лен является символом чистоты, комфорта и нежности, поэтому носите льняную одежду с удовольствием и будьте здоровы!