Дорогие ДРУЗЬЯ!
Федоскинская фабрика лаковой миниатюры выставлена на торги без условия сохранения промысла!!!!!
Написала эту информацию в своём блоге Мастер
Пройдите по ссылке ниже, прочитайте блог Натальи Орловой! Сейчас собираются подписи на портале change-org, ссылка в блоге -
ФЕДОСКИНО -ЭТО КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ МИРОВОГО УРОВНЯ!!!
Волшебная миниатюрная роспиь!!! Неповторимый промысел! Это не наклеенные залаченные подделки, это настоящее искусство и технология, с историей!!!
Я закончила художественное училище по специальности "художественная роспись", мы, конечно, не были настоящими миниатюристами, но в программе были и Федоскинская роспись, и Палех, и Мстёра, и Холуй...честно и с удовольствием делали копии чудесных работ, что-то пытались сделать своё...Любовь осталась навсегда...
Одной из первых моих самостоятельно купленных книг, был большой каталог "Федоскино"(в Москве специально ехала в книжный магазин напротив Текстильной академии, и какое же было счастье заполучить этот каталог!!!)
...в Русском музее я с огромным удовольствием всегда иду в отдел народного искусства, обожаю зал с лаковой миниатюрой...
и такую "новость", я, честно, расцениваю как личный удар...
ПРОЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА по
На сайте changeorg(нужно добавить точку перед org) - петиция называется
"Остановить продажу Федоскинской фабрики! Спасти художественное производство!"