Урааа! Ура! Доделала наконец свою можно сказать первую серьезную работу в технике художественная вышивка гладью - парочку неразлучников. Часть этапов вышивки я показала Вам в моем предыдущем
А на этом фото видно, какой творческий хаос у меня пока что творится в нитках Но это временное явление. Сейчас дождусь свой заказ на бобинки и наведу в своих ниточках порядок (который я кстати во всем очень люблю!).
А это уже готовая работа!
Быть может она не претендует на шедевральность и гениальность, но я почему-то очень горжусь этой работой.
Порядка 25 цветов и оттенков, пара десятков часов кропотливой работы...И вот они такие яркие и влюбленные приютились на веточке и радуют мой взор!
Вышивать гладью не так то и просто, как может показатся на первый взгляд. Работа требует аккуратности, усидчивости, терпения и, конечно, вдохновения. Но, поверьте, это очень увлекательно!
Неразлучники выполнены на материале бязь суровая необработанная, что представляет собой 100%-ный хлопок, и придает работе какую-то самобытность что ли. А еще мне пришла идея немножко затонировать полотно рядом с парочкой чаем, на мой взгляд, получилось в тему))
Пока еще не оформила задник, но уже есть идея, как это красиво и аккуратно сделать.
Во время вышивания неразлучников у меня родилась еще парочка сюжетов на тему птичек и попугаев. Планирую по возможности в ближайшее время начать воплощать их в жизнь. Если, конечно, позволит время...
Кроме того получила свой заказ на очень крутые профессиональные ткани для вышивки крестом.
Это хлопковые ткани равномерного плетения, производства Германии. Пока что вышивать на них мне дается тяжеловато, и вышивка занимает много времени, так как "крестики" далеко не такие явные как на стандартной канве Аида, на которой обычно вышивают крестом. Но зато итоговый результат смотрится гораздо выигрышнее, ведь полотно равномерное, да и цветовая гамма довольно разнообразная! Но, хочу заметить, на такие тканюшки цена кусачая. Хотя какую вдохновленную рукодельницу это сможет остановить??!
Чуть позже покажу, что получается на таких тканях. Уже работаю над одним милым детским сюжетом...
Ну и на последок покажу, в какой стадии сейчас находится моя большая серьезная работа - вышивка мишек-тедди (о которой тоже упоминала в предыдущем
Работы еще много, но она уверенно продвигается. На эту картину у меня серьезные намерения, поэтому забрасывать в долгий ящик ее не планирую!
З.Ы.: Друзья, не стоит думать, что я совсем позабросила своих Потеряшек. На них у меня тоже есть парочка интересных идей, и новые тедди-малыши обязательно будут появляться в моем магазинчике. Также с удовольствием приму несрочный заказ на тедди. Просто для творчества иногда очень полезно отвлечься (и увлечься) на другой вид рукоделия или вообще другой вид деятельности. У меня это пока вышивка А пока Вы можете выбрать из моих готовых работ, в наличии еще есть теддики. Например, вот этот паренек все еще ищет своих любящих хозяев, приглядитесь к
Спасибо, что заглянули! И до новых встреч!