Добрый вечер!
Недавно прогуливаясь по магазинам я наткнулась на интересный и, для меня новый, материал - фоамиран. Яркая палитра, приятный на ощупь. Взяв несколько листов разного цвета, еще незная что с ними делать, я направилась домой. Погуглив я узнала про сей материал. Оказалось что это пена, такая плотная, мелкопузырчатая пена. Весьма безопасный материал и даже используется в детском творчестве. Из фоамирана изготавливают в основном цветы, при чем цветы эти получаются как живые, буд-то вот вот распустившиеся бутоны разных цветов. Интересно! - подумала я, и приступила к практике. Ну что сказать?! плюсов несомненно больше чем минусов. Из минусов только то, что склеивать фоамиран можно либо горячим клеем либо клеем секунда, лучше покупать гель клей. Конечно потом все руки в этом клее, но со временем можно приноровиться и клеить без последствий. Так же фоамиран держал нужную форму нужно его нагревать. С этим, в начале, тоже возникли проблемы. Я пробовала утюг, но когда отлепляешь деталь от утюга остаются следы. Я пробовала зажигалку. Зажигалку мой большой палец теперь запомнит надолго, ибо за два часа я истратила газ в обоих имеющихся в доме кнопочных зажигалках и осталась одна, противная, китайская. Мой палец не вытерпел этих мучений и мне в голову пришла, на мой взгляд, гениальная идея, Свеча! У меня же есть маленькие парафиновые свечи для арома-лампы! Они помогли моему пальчику расслабиться, а рабочему месту придали интимную обстановку "при свечах"! Так я расслабилась, познав азы работы с этим материалом, заказала себе еще побольше разных цветов и начала творить. Вот что у меня получилось: Важен любой комментарий
Комментарии