Итак! Сегодня гуляш!
вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить можно большую кострюлю и угостить большую семью. На мой взгляд это лучший рецепт!
Вам потребуется:
- 1 кг. лука
- 1 килограмм говядины порезанная кубиками 2х2 см.
- 2 зубчика чеснока
- 3 соловые ложки сладкой паприки
- 1 литр говяжего бульона или воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка тмина
- пол чайной ложки лимонной цедры
- чайная ложка сухого мойрана
теперь все одно за другим.
ставим большую кострюлю на плиту и наливаем 4-6 столовых ложек растительного масла. В это время чистим лук и режем на крупные полукольца. Теперь самое долгое лук надо довести до прозрачного состояния постоянно помешивая он должен хорошо приготовиться на медленном огне. Когда лук прозрачный и чуть начинает золотится мы добавляем в лук чеснок, паприку, соль, тмин, лимонную цедру. Все хорошенько прогреваем и наливает в кострюлю 1 литр бульона или воды. Перемешиваем соус пробуем на соль закрываем крышкой и оставляем медленно булькать 25-30 минут.
Когда лук со специями хорошо проварился остужаем его немного и измельчаем погружным блендором до состояния "гладкого" соуса. Ещё раз пробуем соус должен быть хорошо посолин. Вот теперь пришло время для мяса! Кладём его в луковый соус и оставляем варить часа 2-3. Чем дольше тем вкуснее будет! Секрет хорошего гуляша в не спешке!!!!
я готовлю гуляш 5-8 часов. Могу поставить на ночь в духовку на 120 градусов. Вы не представляете какой он потом вкусный!
гуляш ещё вкуснее на следующий день так как настоится немного. В Австрии гуляш подают с сосиской или хлебом.
Приятного аппетита!
Если есть вопросы задавайте в комментариях, обязательно отвечу!