Добрый день, Друзья!
Сначала немного истории ...
21 января в международном календаре значится как не совсем серьезный праздник «обнимашки» - День объятий.
В этот день, согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей.
Откуда пришел к нам такой необычный праздник?
По одной из версий молодой человек по имени Хуан оказался в аэропорту Сиднея в одиночестве. Его никто не встретил по прилету и, чтобы не впасть в уныние от неудачно складывающихся обстоятельств, он написал на картонной табличке «объятия бесплатно». Бесшабашный поступок был благосклонно воспринят окружающими. Позже, традиция обниматься и дарить незнакомым людям радость и частицу душевного тепла была подхвачена по всей Австралии, а затем распространилась в европейских странах.
В другой истории появления праздника Hugging Day - День объятий инициаторами фигурируют американские студенты. Объятия требовались им после сдачи сессии, чтобы снять эмоциональное напряжение. А может, ребятам просто нужен был повод познакомиться с симпатичной девчонкой?
Существуют не только разные версии появления этого праздника, но и даты празднования: 4 и 29 декабря; 15 и 22 июля. В России его празднуют 21 января.
Как на это смотрят врачи?
На самом деле, как утверждают доктора всего мира, от этого есть большая польза: Прикосновения положительно влияют на ЦНС. В крови повышается гемоглобин. Активизируется иммунитет. Стабилизируется кровяное давление. Выделяется гормон «любви» окситоцин. Притупляется боль, страх.
А теперь самое главное:
В честь Дня объятий я провожу Конкурс репостов и коллекций "Шарф в подарок за "Обнимашки"!
Сроки проведения: Репосты и коллекции принимаются с сего момента до 24.00 ч. по мск времени 21 января.
Результат конкурса буду подводить 22 января, победителя выберет ГСЧ.
УСЛОВИЯ участия:
1. Быть (или стать) подписчиком магазина.
2. Поделиться теплом со своими друзьями и знакомыми - сделать запись "Шарф в подарок за "Обнимашки" в блоге на ЯМ или любой соцсети.
3. Сделать запись о репосте в этой теме, вставить сюда ссылку на репост и любую свою картинку-обнимашку.
За каждый репост буду присваивать номер. Первому сделавшему запись - 3 номерка! "Конфетные" и закрытые аккаунты учитываться не будут.
4. Желающие могут составить коллекцию из 12 или 16 работ с любой работой моего магазина, размещенной не ниже 3-й линии и дать ссылку на эту тему "Шарф в подарок за "Обнимашки" от магазина
ПРИЗ:
Любой шарф на выбор из магазина в статусе "Готовая работа". Отправка приза - за счет победителя.
Ну что, поехали?
Делюсь хорошим настроением, передаю положительные эмоции, обнимаю всех вас и жду на конкурс!!!
Ваша, Елена (EVaSbatik)