Бороздя просторы интернета в поисках вдохновения я наткнулась на лодочку и не смога оторвать от нее глаз. Так я познакомилась с художником Brian Cameron и его лодками и знакомлю вас.
Уроженец Орегона, Брайан Кэмерон родился в 1952 году в городе Сисайд. Его путь к живописи не был тоже прямым. Изначально он делал мебель, потом перешел к скульптуре, гравюре и наконец к живописи.
Ранние картины были в первую очередь абстрактными. Он сделал постепенный поворот в сторону натуралистичных картин, но все же чувствовал себя вынужденным вернуться к более абстрактному подходу.
Кэмерон говорит о творческом процессе: «Когда вы пишете, логическая сторона сокращается, и работа в большей части похожа на медитацию. Тот совершенный, интуитивный момент, когда время останавливается, когда логика и страх испаряются, и чистое, раскованное творчество легко перетекает на холст. И когда это происходит, произведение действительно подлинно, это и есть полнота и ценность для него, это только некоторые способны воспринимать, но всегда известно художнику». Вот прямо мои ощущения описал, я абсолютно согласна.
И эти лодочки нужно воспринимать с позиции абстракциониста в первую очередь. Вашему вниманию лодочки и несколько восхитительных пейзажей в придачу.
Смотрите другие публикации серии «Не как все» об интересных художниках у меня в блоге.