нЕкогда – ПОТОМ – никогдА
Как часто вы произносите это странное слово ПОТОМ?
Спешка, суета, нЕкогда… Потом…
И это потОм никак не наступает. И поверьте - не наступит, если вы не начнете действовать.
Что нас заставляет откладывать дела и важные решения?
Из опыта могу назвать несколько вариантов.
- Надеюсь, что все как-то само организуется.
- Страшно начинать что-то новое. Боюсь неизвестности. Это как входить в темную комнату, в которой никогда не была.
- Думаю, что «пока» не готова к данному делу, или не «заслужила» чего-то.
Мы каждую минуту делаем выбор в своей жизни. И он бывает разный.
Можно ничего не делать нового и двигаться по протоптанной колее (например: дом-работа-тапочки-телевизор), или каждый день что-то предпринимать, чтобы попасть в «свой наилучший вариант судьбы».
Естественно, в первом случае через десять лет нас ждет одно будущее, а во втором – совершенно другое.
Со мной бывает подобное. Поговорю с интересным человеком, прочту вдохновляющую статью, зажгусь креативной идеей. И если не сделаю сразу шаг навстречу этой новизне, а отложу на ПОТОМ, все. Идею можно похоронить.
Жизненная трясина затягивает в сладкий сон. Однако, меня лично, такой сон не убаюкивает, а, наоборот, раздражает и вызывает недовольство.
Чтобы избавится от подобных ощущений, для себя определила 3 основных правила. Делюсь.
1. Поставила себе маяки на 5 лет вперед. Кто окружает. Чем занимаюсь. Что умею. Как себя чувствую. Ради чего живу.
2. На ближайший год ставлю себе три важные цели в разных сферах жизни, наиболее важных сейчас.
3. Каждое утро ставлю себе 3 задачи на день. Не просто думаю о них, а записываю.
Таким образом обманываю свое ПОТОМ.
И слово нЕкогда в моем лексиконе употребляется очень редко. Оно не исчезло совсем. Я живой человек. Но есть к чему стремиться и в этом направлении.
А вам как удается обвести вокруг пальца свое инертное ПОТОМ?
-----------—
Ах, про фото.
Это ПОТОМ, которому просто не суждено было войти в мою жизнь. Ибо очень скоро будет СЕЙЧАС.
И ЭТО БУДЕТ НЕЧТО НОВЕНЬКОЕ. ТАКОГО В МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
Ждите новинки. Уже не за горам. МАЯЧИТ СВОЕЙ КРЕАТИВНОСТЬЮ.