Это очень простой совет, но я не поленилась и даже сделала фото
У меня часто покупают бусины-пандора, и я хочу, чтобы мои клиенты сразу знали, как бороться с этой, пусть небольшой, но все-таки проблемой.
Итак,отверстие бусины-пандора пачкается.
Почему это происходит? Все просто - частички пыли и пота так или иначе попадают на браслет и бусину. Если снаружи этого не видно, потому что стекло совершенно гладкое и нам нем эти частицы не задерживаются, то внутреннее отверстие при изготовлении проходит очистку риммелем, который оставляет микро-царапины. Вот они-то со временем и собирают на себя все, что не надо
Не скажу, что это происходит быстро. Если вы носите браслет раз в пару недель, то очень не скоро заметите, что светлое стекло отверстия стало серым.
Но рано или поздно это все равно случится. Так что приступим к банным процедурам!
В качестве примера я взяла свои любимые бусины, которые носила буквально каждый день летом, примерно недели две подряд. Может, даже больше. Именно поэтому они так страшно выглядят. (Да, я очень старалась, специально занашивала их, а потом отложила для написания этого поста, на полгода)
Сразу оговорюсь - на браслете это не так бросается в глаза, потому что сам браслет внутри как бы гасит прозрачность и преломление стекла. Но если снять бусины - то ого... во всей красе.
Что нам понадобится:
- теплая вода в маленькой емкости (у меня это пластиковая коробочка от крема для рук);
- жидкое мыло (или средство для мытья посуды, это не так важно. Я просто выбираю что-то, максимально щадящее руки);
- спирт или спиртосодержащий раствор;
- ватные палочки.
В принципе, спирта и палочек уже достаточно для очистки. Но я предпочитаю искупать бусины как следует, чтобы они уж точно были чистые со всех сторон.
1. Наливаем в емкость теплой воды, капаем мыла, размешиваем. Погружаем бусины в мыльный раствор минут на 5-10.
2. Вынимаем (будьте осторожны, они стали скользкими! Не уроните в сток раковины).
3. Обмакиваем ватную палочку в мыльную воду и хорошенько проходимся внутри.
4. Брызгаем спирт на другую ватную палочку и проходимся внутри еще раз. Особенно тщательно нужно протереть туда-сюда вдоль бусины, а не только по кругу. Помните, я говорила о микро-царапинах от риммеля - так мы прочистим их как следует.
ТА-ДАААМ!
Бусины снова вернулись к первозданному виду!
Использованные ватные палочки показывать не буду, они страшны
Несмотря на то, что описывала я все это долго, процедура занимает минут 15, 10 из которых бусины принимают ванны и каши не просят.
Внимание! Если у вас бусины с серебрянными или посеребренными вставками - советую все же ограничиться спиртом, без купания в мыле.
http://www.livemaster.ru/item/1579179-ukrasheniya-businy-pandora-lempvork-lampwork