Что то, лёжа в кровати и обложась лекарствами и носовыми платками, меня потянуло на воспоминания)
Знакомьтесь, это Катя)
Катя- тот самый человек, которые примерно 7 лет назад предложил мне сделать украшение на заказ.
Пути развития людей вообще непредсказуемы, но кто знает- лично я не уверена, что если бы не эта девушка, потерявшаяся давно в моих контактах- возможно,я никогда бы и не занялась созданием украшений.
Кстати, на милой девушке как раз то самое украшение. А где то внизу есть браслет.
Пока я искала схемы плетения, кружев и идеи- я наткнулась на Ярмарку Мастеров. И внезапно выяснила,что люди, оказывается, ТАКОЕ делают,ТАКОООЕ!!!!
И деньги на этом зарабатывают, представляете?
Теперь это мой второй дом)
Нет,на мой взгляд ресурса по изделиям ручной работы интереснее, полнее и многооразнее!
Долгое время моя вышивка и работа с металлом двигались более менее параллельно, то одновременно, то сменяя друг друга.
Последние несколько лет , к сожалению, вышивкой заниматься не хочется(
А как нибудь я покажу воистину драконьих запасы бисера и всяких синелей-канителей-пайеток-лент и кружев.
От и до, краткий экскурс)))
А пока я потихоньку копила бисер и вышивала, на Ярмарке Мастеров я стала засматриваться на украшения из металла- на всякие "настоящеювелирные" штуки я даже не смотрела пока, а витые, из проволоки с бусинками меня очень привлекали.
..умеют же люди!!!!...горевала я...а вот я никогда так не смогу(
Не знаю,что для меня служило толчком для изменения моего решения)
Мама всегда говорила, что я запасливая,как хомяк и живу ступеньками.
Коплю-коплю, а потом, когда уже накопленное начинает вываливаться из обеих щёк демонстрирую миру и себе следующую ступеньку возможностей)
Вы только посмотрите на эту фотку))
Ужаааас
Это моё первое украшение из проволоки, такой стиль- без пайки, просто с прикреплением одной детали к другой более тонкой проволокой называется Wire Wrap.
Я в итоге так и не полюбила его, хотя в исполнении других мастеров есть прекрасные работы, но видимо, это был обязательная часть приобретения навыков)
Дальше, все было,как обычно)
Я начала засматриваться на сережки-кольешки-браслеты водопадами, когда на цепочку навешивается много много камушков)
Какая первая моя фраза была,как вы думаете?
Конечно- я так не сумею!!
Материалы стоят дорого, где покупать их не знаю, все страшно, мы все умрем!
Вода камень точит)))
Даже среди тех, очень очень древних работ я сейчас нашла чрезвычайно удачные, благородные по цветовой подборке сочетания, и одно из украшений(выше) послужит моделью для создания подарка любимой маме..
То ли на 8 марта, то ли на следующий,юбилейный день рождения.
Несмотря на простоту многих первых работ в этом направлении я вижу, что были отличные, идеально выверенные по цвету и форме идеи.
А это совсем совсем последние мои водопадики=)
А это самый самый первый мой паяный кулон, представляете? Я его спаяла почти ровно 4 года назад.
Я сейчас внезапно почувствовала себя старой леди, рассматривающей с гостями фотоальбом с её то ли внуками, то ли чередой собачек...)))
Фразы про я не смогу уже не было, меня несло по инерции и даже я понимала, что звучать это будет, по меньшей мере, глупо.
Тут текста,наверное,уже будет меньше, все таки большинство тех, кто сейчас меня будет читать застали уже начало этого периода моей жизни.
Почти все эти украшения нашли своих хозяев.
Я не умею рассказывать, про благодарность клиентам, но знайте- вы- главный двигатель моего развития)
Спасибо, что доверяете мне и моему вкусу!
А некоторые работы, которыми я горжусь больше всего были сделаны по эскизу моих прекрасных заказчиков!
Ну и последний год- полтора у меня идёт развития не столько качества и техник, сколько появление абсолютно новых для меня идей и образов.
Я наконец то добралась до модерна, я ловлю, по видимому, витающие в воздухе идеи этники и шаманизма.
Был уже первый опыт открытого мастер класса, и индивидуальных мастер классов с участием, сейчас планирую фото мастер классы.
Все течёт,все меняется)
Благодарю Вас всех,дорогие друзья,за поддержку, теплые слова, которые поддерживали меня все это время, Ваши эскизы,которые давали мне новые идеи.
Отдельно я хочу поблагодарить мастеров, которые выставляют свои работы здесь. Смотря на Ваши изделия, которые часто нельзя назвать ,кроме как произведениями искусства - я вдохновляюсь!
И я очень надеюсь, что этот рассказ послужит толчком для тех, кто еще не взял в руки то, о чем давно метлал - иголку и нитку, молоток и горелку, гончарный круг, упаковку полимерной глины...
Все у вас получится. Только начните.
Не оставляйте свою чудесную,талантливую жизнь на "проживание" кому то чужому.
С любовью,
Ваша Маша