Как замедлить/ ускорить рост волос
Этот вопрос мне периодически встречается на разных форумах. И здесь я хочу попробовать ответить на него исходя из своего личного понимания, как регулировать (ускорять/замедлять) рост волос и какими инструментами. Сразу скажу, что глубоко в тему ускорения не погружалась, "лабораторные анализы" не проводила с подсчетом и точными измерениями. Сейчас нет у меня никакой нужды убыстрять естественный процесс роста волос. В каком-то отчете писала, что в приоритете у меня сила волоса, а не его длина. Длина никуда не денется - прийдет, при сильных-то волосах.
Зато всегда использовала этот способ в прошлые времена стрижек (я это было очень много лет), чтобы замедлить рост волос и пореже ходить в парикмахерскую.
Способ этот наипростейший и связан он с Лунным календарем.
Моя любимая цитата )) "На древнем поэтическом языке травы, цветы, кустарники и деревья назывались волосами земли. Признавая землю за существо живое, самодействующее (она родит из своей материнской утробы, пьет дождевую воду, судорожно дрожит при землетрясениях, засыпает зимой и пробуждается с возвратом весны), первобытные племена сравнивали широкие пространства суши с исполинским телом, в твердых скалах и камнях видели ее кости, в водах – кровь, в древесных корнях – жилы и, наконец, в травах и растениях – волосы." А. Н. Афанасьев. "Поэтические воззрения славян на природу".
А я без всякой поэзии сказала бы так: Растения - это волосы земли. А волосы - это растения тела человека.
По-моему, всем известно, что на растущую Луну новые дела нужно начинать делать те, какие хочется увеличить, усилить, продолжить в будущем. А на убывающую Луну - что хочется уменьшить, остановить, прекратить.
Поэтому, если хочется, чтобы волосы росли интенсивнее, ровняем/стрижем их на молодую Луну. Чтобы замедлить рост - на старую Луну. Даже если обрезать 1 мм - это будет работать. Вообще, этот принцип применим к любым процедурам косметического и лечебного характера. Да и в целом к жизни. Растаться с кем-то/чем-то будет проще на убывающую Луну - сама природа вокруг будет способствовать. Делать задел на будущее - записываться на курсы, начинать новое дело... вместо понедельника лучше ждать начало лунного месяца.
Но если разное социальное не так явно отзывается на лунный цикл, то волосы, как часть растительного мира, отлично на Луну реагируют.
Можно еще более усилить влияние Луны. Для этого нужно учитывать в каком знаке зодиака она находится. Забиваем в поисковик фразу "плодородные и не плодородные знаки огородника" и вываливается множество сайтов с приблизительно похожей информацией. Сведения расходятся - где-то написано, что Козерог и Телец полуплодородные, где-то, наоборот - плодородные. Я руководствуюсь информацией, взятой из старого календаря садово-огородных работ за 1994 год, которая меня вполне устраивает за десятки лет использования. А там сведения такие:
Плодородные знаки зодиака - Рак, Скорпион, Рыбы, Телец, Козерог;
Бесплодные знаки зодиака - Водолей, Лев, Дева;
Полуплодородные - Весы, Овен, Стрелец, Близнецы.
Переформулируя "растения" на "волосы", получается следующее:
Рост волос усиливается, если стричь их на растущу Луну в плодородные.
Рост волос замедляется, если стричь волосы на убывающую Луну в бесплодные знаки.
И еще:
Полнолуние (перед самым Полнолунием, особенно в плодородные знаки) - благоприятно для стрижек, любого рода масок и ухаживающих за волосами процедур. Волосы быстрее всего восстановятся от любого рода химического воздействия - окрашивания, завивок и т.д.;
Новолуние - маски и процедуры делать бесполезно. Волосы труднее и тяжелее всего восстанавливаются от хим.воздействия;
Затмение солнечное - стрижка замето сдерживает рост волос;
Лунное затмение - стрижка неблагоприятна для волос в целом, лучше ничего не делать;
Лечебные маски и процедуры для волос - на растущей Луне в Раке, Рыбах, Скорпионе, Тельце, Козероге.
Рост волос тормозится максимально при стрижке в Новолуние в знаке Водолея.
Рост волос ускоряется максимально при стрижке в Полнолуние в знаке Рак.
Вот и весь способ Попробуйте, он очень простой, эффективный и помогает лучше почувствовать влияние Луны.
И, как обычно, мой рост волос ))
Я не являюсь специалистом в области волос (трихологом). Все, что я пишу, субъективно и верно лишь для меня. Автор не несет ответственности за применение читателем изложенной информации. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!
Продолжение следует...
Виктория Солнцева, ©