Вторая неделя пребывания с Мышкой в доме оказалась крайне насыщенной))
Во-первых, Мышь продолжает с завидной регулярностью испаряться и теряться.
В один из дней, после завтрака, Мышь скрылась в недрах квартиры... Наступила благостная тишина. Мы обе работали и ни на кого не отвлекались, но... Часа через три я решила её поискать - ест она пока по часам, чтобы хоть знать откуда звать.
Мышь была обнаружена спящей завернувшись в штору. Ну... Что делать - ребёнок растёт, надо много спать, да и накануне набесилась.
Но кроме этого, Мышь теряется и находится много ещё где))
И уже классический вариант - я могу оббегаться по квартире, разыскивая Мышку, а она, в этот самый момент, как сироткО спит рядом с моим креслом... И в темноте под столом её совсем не видно...
Во-вторых, Мышь, хоть и растёт, но всё ещё не умеет пользоваться когтями.
В один из вечеров из комнаты раздалось горестное "Мииии.." Мышку не было видно нигде, что с ней могло случиться? Кушать? На горшок? В ответ мне было только: "Миии..." Хорошо, качающиеся шторы намекнули, где искать проказницу. Оказалось, что Мышь застряла в шторе. Когти выпустить - выпустила, а втянуть забыла. И осталась стоять на здних лапках, обе передних запустив в штору. Освободила.
Мышь тут же сдуло куда-то.
Тем же вечером, но уже гораздо более поздним. В половине первого ночи я снова услышала горестное "Мииии..." из коридора.
- Мышь, говорю, что случилось?
Я же знаю, что в коридоре ничего нет, только мячики раскиданы.
А в ответ мне снова "Миии.."
Выглядываю... Мышке нашей что-то понадобилось на стене и она коготком (которые так и не умеет убирать), зацепилась за рамку розетки.
Вот тебе и "Мииии...", Мышка. Не суй лапы в розетку!
В-третьих, я не поверила ветеринару, сказавшему, что мышке 3-4 месяца. Как этой крошке, этой, с позволения сказать, блохе - может быть 4 месяца? Улучив момент, я изловила Мышку и пересчитала зубы. Их оказалось 20. Что... подходит для почти 4-х месячного котёнка.
Ну как можно поверить, что этой крошке уже 4 месяца?
А я всё с ней "Мышка маленькая, Мышке страшно..."
Теперь мне страшно ночевать с ней в одной комнате.
И ещё, в этот день Мышка получила выговор, за попытку подрать обои. Впечатлилась.
С тех пор к обоям не приближается.
В-четвёртых, всё же Мышка-трусиша)) Ну и просто нервная девица. Потому что я сидящая с ней рядом на полу и я, идущая по коридору - это для неё два совершенно разных человека. Никак не привыкнет, что люди вообще-то большие.
И ещё ситуация:
Раннее утро, мы играем. Кинула Мышке фольговый шарик, она, радостно прыгая, погнала его ко мне в комнату. Загнала, бежит назад. Видит меня и... как подпрыгнет! Шерсть дыбом, хвост дыбом, зашипела...
"Мышь, ты дурочка, что ли?" - спрашиваю.
Кинула ей поролоновый мячик. Мяч к ней подкатывается - и Мышь на полметра подлетает вверх...
Кажется, нам обеим надо пить успокоительные капли..
В-пятых и главных - ужас!!!
Я забрала результаты анализов от ветеринара. Напомню, что при посещении и осмотре, ветеринар сказал: "Кошка здорова", но на всякий случай взял мазки на инфекции.
И вот, я забираю результат:
При виде названий инфекций и "положительно" около них, мне становится дурно. Как может быть что-то положительно, если Мышка - здорова?
Мышь весела и активна, скачет галопом по квартире, регулярно питается и ходит на горшок, всё прекрасно - ни поноса, ни рвоты. Пьёт воду сама, шерсть не лезет. Глаза-уши-нос чистые. Пастью она хватается регулярно зевая - язык и нёбо чистые. Ничто в её поведении не говорит о нездоровье.
Но ветеринар, выдававший результат, вдруг начинает мне "ездить по ушам": "возмооожно, у кошки брали анализы в начале заболевааания, поэтому она сейчас симптомов не проявляет... Но панлейкопения это крайне смертельное заболевание для котят!.. Необходимо лечить!"
Какое начало заболевания, когда на панлейкопению инкубационный период 2 недели, а кошка живёт на глазах у людей уже дней 20 и на приёме температура была 38,4? Здравый смысл отказывается верить в этот результат, расспрашиваю "ветеринара" - что теперь делать? И он начинает радостно расписывать, как кошку надо будет приносить к ним регулярно на уколы, лечить, а иначе...
Киваю, забираю бумажку и ухожу. Здравый смысл продолжает не верить, но воображение - штука такая. Может быть я что-то не заметила, что-то пропустила в ней? Может, Мышке и правда уже плохо и надо спасать? Она вот спать стала больше, и еду оставляет (а что там оставлять-то из 20 грамм?), и чихает иногда...
В итоге, напугала всех - и матушку, и Елену...
В тот же вечер приезжала к Елене, возвращала переноску, и мы устроили коллективный мозговой штурм - что это может быть и как быть? Решили, что Мышка носитель, но это совершенно не обязывает её болеть.
Вернулась в тот вечер домой успокоенная, конечно, но где-то глубоко недовольство всё же осталось - это такая клиника, с которой я ошиблась, поверила им, или такая лаборатория,что они выдают подобные анализы, или Мышка и правда носитель? Никогда больше в эту клинику не обращусь (((
Наступил новый день, даже новые дни - Мышь всё так же весела, игрива, временами пуглива, шиплива и сонлива. Нормальный здоровый которебёнок. Т-т-т!
В-шестых же, важное!
Мышка так иж растёт )) Даже я теперь заметила, что Мышка удлинилась. И сегодня попробовали её взвесить. Неделю назад она весила 795 грамм, а сегодня, во вторник - уже 920. Но это примерно )) Мышь "плясала" на весах, поэтому может быть в плюс ещё 10-20 грамм.
И вот с этого места я ничего не понимаю - по количеству зубов - Мышь взрослая, а по весу - дитё-дитём.
Я так чувствую, что вырастет кошка-дюймовочка
И в-седьмых, Мышь готовится нам помогать с магазином
P.S. Сегодня снова попробовала посчитать зубы, на этот раз их оказалось ... больше 20...
Не быть мне кошачьим стоматологом
И в целом: Мышка - чудеснейшее создание, мягчайшая, просто пуховая кошка, самостоятельная, активная, с характером. Кошка, которая ровно после 21 часа переходит в режимы "объятия" и "мурлыканье", и утром тоже немного может понежничать. Но всё остальное время - юная независимая кошь)) Я очень рада, что пушистое чудо теперь живёт с нами))
Начало истории -
Наша первая неделя с Мышкой -
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская и Мышка