Доброго времени, уважаемые друзья. Совсем тут голову на днях сломала, дочке дали роль на утреннике Королевы-мышки,вернее не роль, а небольшая сценка, можно было остаться в своем новогоднем платьице, надевается маска мышки, но обязательно чтобы в короне была. Хожу - ищу корону по магазинам, всё не то...
Пластмассовые, китайские, в общем, не королевские. Да, сейчас, конечно, все намного проще - любой костюм, какой хочешь можно купить. Но помню как в детстве с огромным трепетом и радостью я надевала на праздник самодельный костюмчик стрекозы, который сшила мне моя мамочка. Пусть не был он слишком шикарным, но был самым красивым для меня. Вот и решила сплести дочке такую вот корону сама в моей любимой технике фриволите. Украсила пайетками, бисером, накрахмалила посильней, чтобы устойчивая была. В общем получилось очень даже не плохо, как думаете?
Вот схема для короны.
Дочка осталась очень довольна. Если решите такую же сделать, рекомендую нижний ряд колец сдвоенных сделать четное количество,чтобы совпали соединительные пико и для верхней, расклешенной части. У меня в изделии 12 колец в основании. Нитки использовала ирис белого цвета.
И напоследок хочу поделиться с вами еще двумя схемами (
С уважением, Ольга.