Дорогие рукодельницы!
Каждую субботу приглашаю всех желающих от 10 до 100 лет на мастер-класс "Авторские украшения своими руками. Работаем с натуральными камнями и жемчугом."
На занятиях вы погрузитесь в мир создания авторских украшений в техниках сборки, wire-wrap, кольчужного плетения.
Мои занятия направлены именно на ОБУЧЕНИЕ. Вы будете не просто повторять за мной последовательность необходимых действий, а узнаете все тонкости и нюансы интересующих вас техник. Навыки и умения, приобретенные на занятии, останутся с вами навсегда, созданное украшение, разумеется, тоже! А в качестве небольшого подарка я подготовила список магазинов, где можно, а иногда и нужно купить все необходимое для создания украшений.
В зависимости от выбранной техники на мастер-классе вы:
- узнаете все про тросики, нити, шнуры, лески, резинки - какие они бывают, в каких ситуациях использовать, а в каких не стоит;
- узнаете, как лучше крепить застежки: кримпером или вручную, с кримпами или узелками, с покрывной бусиной или нет, куда прятать кончики, нужен ли клей; как правильно работать с кримпером, как красиво закрыть обжимную бусину;
- научитесь работе с круглогубцами, утконосами, тонкогубцами, познакомитесь с ригелями и надфилями, ювелирным молотком и наковальней, узнаете, какие еще существуют инструменты;
- узнаете все про проволоку, научитесь делать петельки на пинах и проволоке разными способами, в том числе самым красивым и надежным способом многооборотной крутки;
- сделаете первые шаги в технике wire wrap;
- узнаете, как собрать и прикрепить кисть, как нанизать бусины через узелок, как защитить нить от перетирания;
- познакомитесь с бусинами из разных материалов и фурнитурой для бижутерии;
- получите гарантированный результат в виде авторского украшения, сделанного своими руками.
Материалы и инструменты предоставляются.
Все подробности здесь:
Екатерина Дмитриева