Друзья мои! Спешу поделиться с Вами радостью! Совсем недавно я стала обладательницей коллекции "камешков" необыкновенной красоты и формы! Они все разные, и все по-разному манящие.Все они будут использованы в моих дальнейших работах, и Вы сможете не только полюбоваться ими, но и стать их любящими хозяйками. А сегодня мой рассказ об одном чудесном камне, который уже обрел достойную оправу. Имя его -ЭВДИАЛИТ. Красивейший камень. Насчитывается всего 6 месторождений в мире. Самое крупное из них - Россия, Кольский полуостров. Мой красавчик именно оттуда (Кандалакши). Экспонат не промышленной, а ручной обработки. Это чувствуется при работе с ним.Коренные жители Кольского п-ова - саамы, потому другое название камня "саамская" или "лопарская кровь". Существует предание о битве саамов со шведскими воинами. В результате схватки по тундре была разбрызгана кровь саамских воинов, погибших в этой битве. Капли этой крови превратились в красивый камень эвдиалит. Эвдиалит – талисман людей, деятельность которых связана с риском и активных людей с напряженным ритмом жизни. Он обладает способностью усиливать любую магическую силу или энергетику, ускоряет выход из депрессии, дарит надежду. Камень оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, органы и системы грудного отдела и руки. Считается, что эвдиалит очищает кровь, хорош для профилактики панкреатита и улучшения работы поджелудочной железы. Камень подходит всем знакам Зодиака, но идеален для Дев. См. ниже фото камня и кулон.Размер: 5,5 х 4,3 см. И еще хочу показать Вам завершающий этап работы над созданием украшений - полировку бормашинкой руками ребенка. И не подумайте, что это легко и просто. После 5 минут полировки рука ребенка "отнималась", но радости не было предела. Еще бы, ведь видишь как на глазах изделие меняется, обретая законченный вид и блеск!