Добрый день, Дорогие Друзья! Я сегодня раскрою Вам немножко тайн процесса создания авторской куклы. Всем приятного просмотра!
Сначала, как и у человека, у нашей маленькой копии, мы создаем скелет - каркас из проволоки. Но к сожалению, фотоаппарат этот момент совсем пропустил, и показать Вам его, я не смогу.
Далее налепляем человеко-кляксу с примерным расположением форм.
Репетируем лицо на пластилине (Это не обязательный этап, но мне так проще, чем клеить да соскребать в поисках неизвестно чего)
Переносим его на куклу. Конкретизируем пластку тела всем, что только под руку попалось- шлифуем, пилим, ковыряем.
Маленькие ручки изготавливаю отдельно из более прочного и гибкого пластика , дабы избежать возможности сломать неосторожно пальчик.
Могу так же сказать, что из специального кукольного пластика изготавливать их куда проще, чем из просто запекайки. Прочность та же, но пришлось дорабатывать бормашиной. Размер : 1.5см
Девочка все ближе и ближе к своему завершению. Собрала детали воедино и нанесла первый тон. А прямо по курсу роспись, и создание одежды. Но будущая хозяйка уже дала ей имя: Мия.
"Такое нежное на первый взгляд, но внутри конечно капец непредсказуемость ! И она делает что хочет, и там столько уверенности, она точно знает для чего просыпается каждое утро! Но на первый взгляд про это и не скажешь)"- ©
Начинаем одевать...
Полетели перья, кружева, тесемочки...
А вот и Мия обрела полноценные берцы из натуральной кожи, и подставку из дерева, меха песца, речной гальки и холодного фарфора. А самое интересное, что мхи и белые цветочки светятся в темноте- маленький сюрприз для ее хозяйки.
МИЯ
Сильная, волевая, уверенная.
Это последний рассказ о ней, последние ее фотографии в моих руках. Дальше она отправится своим путем, своей дорогой, не оглядываясь и больше не веря сомненьям . Был мир, и было счастье, но поглотили проблемы, и это все в прошлом. Они улетят вороньем ввысь- растворятся как черные точки. Отпусти. И взойдет новый мир, новая жизнь. Твердой поступью, уверено вперед. Хватит бояться. Хватит прятаться и говорить о том чего нет, и не будет- иллюзии в которые веришь лишь ты. Хватит. Пора двигаться дальше, Мия.
Благодарю за просмотр! Если вам понравилось- сообщите об этом одним кликом оранжевой кнопки в правом нижнем углу, или оставте свой комментарий, с удовольствием выслушаю Вашу оценку. А так же вы можете добавить меня в свой круг, и Вам больше не нужно будет искать мои новости по стене, они будут приходить автоматически к Вам в ленту новостей, Так вы не пропустите ничего интересного, и сэкономите свое время.