Как творить и не уставать.
Проснуться в девять, чтобы к десяти, быстро выпив кофе, пойти на почту. Да вы что! Где это видано себя так истязать! А вот встать в 4 утра, чтобы поехать в аэропорт и полететь на море - да легко! Хоть завтра!
Чувствуйте разницу? Все потому что первое - постоянное, повторяющееся изо дня в день, а второе - редкое и примечательное.
Любое однообразие надоедает, даже если это дело всей жизни. Творцу необходимо делать паузы, переключаться и отпускать мысли по ветру.
С чего начать? Попробовать то, что очень давно хотелось. Пусть это будет ваш маленький секрет, который радует только вас. Пусть это будет смешно или глупо. Не важно!
Если это дает вам силы и поднимает настроение - воплощайте! И как можно чаще.
А вот что я делаю, если я одна и хочу отдохнуть от всего и всех:
- Мурчу, нянькаюсь, играю и обнимаюсь с кошкой
- Ем шоколадные конфеты
- Крашу волосы в яркий цвет
- Принимаю душ, представляя, что я под водопадом
- Гуляю по Петербургу
- Пью кофе с молоком
- Пою без звука под любимую музыку, изображая, что я на сцене. Активно жестикулирую. То еще зрелище!
- Пинаю желтую листву в парке
- Прибираю и украшаю дом
- Смотрю мультфильмы Дисней
- Ем суши
- Прохожу забавные экспресс тесты, как "Какая вы богиня" или "Какая страна тебе подходит"
- Ломаю только что образовавшуюся ледяную корочку на лужах
- Делаю на руках золотые узоры
- Кормлю уток, голубей, воробьев, чаек и ворон. Последних передразниваю
- Покупаю украшения
- Смотрю фильмы с Джулией Робертс, Битву экстрасенсов и Голос
- Общаюсь с новыми людьми
- Посещаю галерею современного искусства
- Листаю модные журналы, смотря только картинки. Всегда почему-то выбираю из предложенных вещей по три на странице
- Иду на рок концерт
- Устраиваю фотосессию
- Слушаю дождь
А если хочу быстрого эффекта, прикладываю путевку на море к голове! Мигрень и усталость проходят за минуту! Доказано!
Поделитесь и вы своими рецептами отдыха для тела и духа!