Сейчас на ярмарке мастеров проходит тыквенная неделя. И я вспомнила, просто умопомрачительный пирог из тыквы, который я попробовала в прошлом году. Я люблю пробовать новые рецепты и некоторые из них становятся любимыми в моей семье. Этот пирог превзошел все ожидания, очень нежный вкус и , буквально, сметается за один день моими домашними.
Скажем прямо, что немного хлопотно ,но мне всегда помогает моя младшая доченьки и вместе у нас прекрасно все получается.
Итак, начнем :
Нам потребуется для песочного теста :
мука- 200 гр.,
сливочное масло - 180 гр.,
сахар- 65 гр.,
яйцо -1 шт.,
Приготовим тесто, просеем муку, добавим нарубленное сливочное масло ( маргарин я не люблю, Это же домашняя выпечка,в магазинных кондитерских изделиях и так полно маргарина. А какой он вредный, девочки, вы даже не представляете!!!) Плюс сахар,яйцо и замесим тесто. Положим на 30 мин. в холодильник.
Потом достать раскатать в пласт и выложить в форму,смазанную жиром, подняв края на 3 см.Накрыть тесто фольгой,посыпать фасолью и выпекать 15 мин при 200 градусах.
Для начинки :
тыква - 400 гр.,
яблоки- 250 гр.,
творог- 550 гр.,
яйца 5 шт.,
сахар -250 гр,
лимонный сок 10 гр.,
лимонная цедра 5 гр.,
крахмал- 10 гр.,
ванильный сахар по вкусу,
топленое масло - 30 гр.
Это ингредиенты по рецепту, но я беру в вполовину меньше. Готовим начинку:
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и варить 15 мин., добавив 200 гр сахара, лимонный сок и ваниль. Сделать из тыквы пюре и охладить.
Скажу вам честно, очень вкусное пюре получается , я оставляю себе, и ем потом ,как десерт или на завтрак.
Яблоки очистить,нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с творогом,цедрой,оставшимся сахаром и крахмалом.Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить творожную массу.Всыпать обжаренные яблоки.
На испеченный корж выложить тыквенно-творожный крем и запекать еще 1 час.
Готовый пирог охладить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Буду очень рада,если кому-нибудь будет полезен этот рецепт ,который разнообразит осенний рацион.
И приглашаю на акцию,которая сейчас проходит в моем магазине " Пошив рубашки по Вашим меркам со скидкой 30% ".
Всегда Ваша Лариса Тишакова.