Меня часто спрашивают - "А смогу ли я научиться вязать", "Получится у меня?"
и всегда получают моё уверенное "да" с обязательным дополнением, что как и в любом деле необходима реальная цель и терпение.
Человек может научиться всему: любому делу, профессии, навыку.
Знаете правило 10 000 часов?
Если усердно и вдумчиво заниматься чем-то 10 000 часов, то станешь супер профессионалом.
Не умеете играть на рояле, но очень хотите? не беда. Посвятите этому занятию 10 000 часов и вот Вы уже легко можете выступать в Концертном зале им. Чайковского.
Можно ставить и более скромные цели, на которые совсем не обязательно тратить такое количество времени, но упорство и большое желание точно потребуется.
Например, знаете, какая кулинарная цель у меня была? научиться готовить манник (да-да и ничего смешного ) Не получался он у меня и все, оседал, был как камень, или наоборот очень "мокрый"...и вот спустя десятки попыток разных рецептов, смены духовок, сотни килограммов муки, манки и яиц...ура!!!я нашла тот самый рецепт, в котором кое-что изменила и манник получился, я научилась его готовить!!! Теперь каждый раз, когда его готовлю - гордость за себя берет.
Еще пример.
Одна моя очень близкая подруга всю жизнь говорила, что вождение автомобиля и она - это вещи несовместимые. Водить она не сможет, да и зачем нужна машина, все можно и "бегом" сделать. Пришло такое время и стечение обстоятельств, что она пошла на курсы вождения, и...сдала экзамен с первого раза. Сейчас прекрасно водит машину и даже колесо сама может поменять.
И это не случайность, это результат большой работы и не только в профессиональном плане, но и работы над собой, над своими убеждениями.
Учиться - это круто, пусть это будет иностранный язык, чебуреки или столбики с накидами, не важно. Главное - наше стремление и упорство.
на фотографии - тот самы получаюийс манник...ммм...
StasiPovysheva