Я невероятно люблю детские книги, яркие картинки и множество деталей на иллюстрациях. Творчество немецкого художника Питера Кнорра поразило меня с первых же секунд. Любая его работа достойна отдельного рассмотрения. Я брожу взглядом по закоулкам этих рисунков долгие минуты и каждый раз нахожу для себя что-то новое. Живые сценки будоражат воображение и дарят вдохновение. Только подумайте, сколько же терпения должно быть у человека, который создает подобные работы. Низкий поклон таким художникам.
Кстати, пара слов о самом авторе: Peter Knorr родился в 1956 году в Мюнхене, получил художественное образование в Высшей школе искусств при Майнцском университете имени Иоганна Гутенберга. Работает графическим художником-фрилансером. Иллюстрировал книги немецкой образовательной серии для детей «Siebenstein». Лауреат конкурса «Самые красивые книги Германии».
А еще я хочу поделиться с вами одной замечательной игрой, которая отлично получается с именно этими иллюстрациями: кто-то один загадывает что-то изображенное на выбранной картинке, а другой должен не только понять при помощи наводящих вопросов, что же загадано, но и найти это на рисунке. Веселье и развитие наблюдательности обеспечено :) Все картинки большого размера — то есть увеличиваются по клику или их можно сохранить и рассмотреть вблизи.
Понравилась публикация? Пожалуйста, нажмите соответствующую кнопку внизу статьи — так я буду знать, что рассказала об одном из любимых художников не зря!