Что такое школа? Это особая атмосфера, которая захватывает и потом уже трудно вырваться... Кто то хочет поскорей с ней распрощаться навсегда, кто- то с радостью бежит туда каждый день за новыми знаниями и интерсным общением. Кто - то спешит туда с новыми проектами и творческими идеями, а кто -то бредёт как на каторгу.
Просматривая фотографии с животными, я нашла много аналогии с нашей школьной жизнью.Хочу поделиться с вами этими фотошедеврами.
Давайте заглянем в этот удивительный мир под названием "школа" и посмотрим, как мы в ней живем.
Итак, каждое утро родители провожают детей в школу. Кому то просто машут рукой вслед, кого проважают до самой школы, а кого-то буквально несут в школу))) :
И пока дети в школе, родители очень за них переживают:
Детишки бегут в школу чтобы встретиться там с друзьями
и бегом на урок, чтобы не опоздать. А тех, кто опоздал в школу, охрана уже не пропустит без объяснений:
А учителя тем временем готовятся к урокам. Опытные педагоги дают последние наставления молодым коллегам
а молодые коллеги в свою очередь очень волнуются и перед уроком просят помощи у Господа.
Ведь детишки очень, очень разные... Кто то внимательно слушает учителя, вникая в каждое его слово:
кто то с удивлением открыв рот:
а кто то - заворожённо...))):
А самые активные всё время тянут руку для ответа: "Пожалуйста, пожалуйста,пожалуйста....":
и расстраивается если не спросили.
Самые нетерпеливые выкрикивают с места.
А не активные борятся со сном, делая вид что слушают.
А на перемене...... Совсееем другая жизнь! Здесь девчёнки- подружки обсудят все последние новости
а мальчишки могут и подраться
но потом их разнимут и провинившиеся будут наказаны.
Кто то намусорит и не хочет сознаваться
Первоклашки испытывают решётку раздевалки на прочность
а потом, на продленке гуляют с воспитателем.
А кто-то, пока учителя заняты подготовкой к уроку, по-тихоньку пытаются удрать с нелюбимого урока
А что же учителя делают на перемене?
Некоторые отдыхают вместе с детьми,
или без детей....
Некоторые в учительской приводят в чувства коллег
А вот учитель черчения готовится к уроку:
А это учитель технологии пришла в школу в новом наряде( шарфик она сама связала):
Завуч по воспитательной работе готовит речь для родителей о пользе внеурочной деятельности
а директор в кабинете думает, как же вывести школу в зеленую зону по рейтингу....
Учитель биологии прививает детям любовь к природе
А учитель музыки открывает новые таланты. Одни поют, другие играют.
Третьи танцуют и апплодируют.
Вот такие они школьные годы.
И кто говорит, что животные -существа не разумные? У них ведь все как у нас!
Хочу поздравить всех педагогов с их профессиональным праздником! На сколько тяжел ни был бы ваш труд, дорогие коллеги, я все таки желаю всем Вам творческих побед и пожизненного вдохновенья!
Спасибо всем, кто заглянет на огонек и присоединиться к моим поздравления!
Творческих всем успехов!