Вот представьте себе, человеку на тонких уровнях приходится решать постоянно множество вопросов.
Мы постоянно должны решать чему отдать предпочтение, о чем подумать, что почувствовать, как отреагировать, что сделать.А огромное множество людей и масса систем постоянно борятся за наше внимание:-Посмотри на меня, подумай обо мне, сделай что-то , что мне нужно, тебе просто необходимо сделать это. В виду такого огромного количества информации, далеко не всегда мягкой и ненавязчивой, от многого мы пытаемся отмахнуться и откреститься. Многие важные и основополагающие вещи в нашей жизни проходят у нас на автомате, однажды зафиксировавшись и закрепившись в нас.Остановившись на миг сейчас, попробуйте решить для себя, нужно ли вам то, что вы прочтёте дальше?
Вот и я говорю кому-то, посмотрите на меня, по сути ничего не обещая взамен, ну разве, что кроме какого-то маленького осознания, способного существенным образом повлиять на привычную систему восприятия.Что из этого получится? Поробуйте проверить сами.
Тогда все началось с того, что я во время утренней зарядки на травке рядом с домом друзей, у которых мы гостили, задумался о слове исцеление. Что мы привыкли понимать под этим словом?По-вашему исцеление это синоним слова выздоровление? Почему же тогда рядом со словом целитель так тасто многие люди ставят эпитет шарлатан?Целитель это не доктор. Целитель, это человек который призван направить другого человека или других людей на какую-то цель. Мне это кажется логичным и разумным.У слова доктор, есть другой современный синоним врач, образованный от слова врачеватель.И каким-то странным образом в народе рядом со словом врач, часто появляется негативный эпитет рвач. Это происходит, когда человек, призванный быть доктором, врачевателем и лечить людей, более озабочен тем, чтобы заработать, всеми возможными способами.Когда врач становится рвачом? Ведь когда разные слова составлены из одинаковых букв равно их числовое значение и многие свойства, стоящие за этими словами схожи, различаются лишь мотивационные акценты. Анализировать свойства этих слов я сегодня не буду, а продолжу отвечать на поставленный вопрос.Когда альтернативы нет. Как убирается альтернатива? С помощью обесценивания и дискредитации. Таким образом, ситема, где стремятся преобладать и править рвачи, превращает врача во рвача а целителя в шарлатана, очень простым способом, называя исцелением то, что должен делать истинный целитель.Мне вспомнился короткий анекдот. Чем отличается врач от Б-а? Б-г не считает себя врачом.Исцеление, каково же более глубокое значение этого слова, если следовать аналогии с другими словами подобного рода? Выявляется настоящая действительная цель целовека. Настоящая действительная цель целовека может быть лишения себя здоровья, саморазрушение и самоуиничтожение.Не стоит удивляться, многие из нас с большей или меньшей степенью осознанности именно этим и занимаются. А потом, когда организм начинает бить тревогу, превращая сотворенное нами в симптомы нестерпимой боли и жуткого страха, мы начинаем бить тревогу, судорожно выискивая тех, кто может нам помочь.И ожидая от целителя исцеления, мы вынуждаем его уводить нас из вышеперечисленной деятельности, не подозревая, что подобные действия требуют огромных усилий, энергетического потенциала и длительного времени. А кто сегодня не знает, что время-деньги?Истратив всё допустимое время-деньги и не получив результат, предполагаемый, но не декларируемый, а именно здоровье, мы начинаем относиться к целителю как к тому же рвачу, шарлатану.Те, кто занимаются исцелением, исходом, уводом от цели и признаются шарлатанами, помогая системе обесценивать практику целительства.Думал уже было помирать, но попался целитель, выудил из меня все деньги. Теперь живу, думаю, гадаю, как ему отмстить .
Настоящий же целитель занимается нацеливанием, выявляет нужную цель человека, помогает найти способы её достижения и направляет на неёЗдоровье, жизненная сила, способность к выживанию, бывают порою вторичным признаком позитивной работы целителя Кому-то понятна эта моя мысль?Тогда я попытался взвесить слова начинающиеся на Ис:Исступление, исчезновение, исход, истребление, исток, исподнее, исполин, истерика.На первый взгляд, сильное пребладание негатива в словах подобного рода не очевидно, но если учесть факт дополнительного усилия при не всегда очевидном положительном эффекте, это станет более понятным. Испечь. Усилие. Конечно же, у умелой хозяйки получится что-то вкусное, но ведь есть вероятность того, что что-то подгорит?Исход, люди уходят от чего-то, сложного и угнетающего, но ведь есть вероятность, что им придется застрять где-нибудь в пустыне, лет этак на сорок? И никто не гарантирует что всё закончится хорошо. Как часто рядом со словом исход стоит прилагательное летальный? Истолковать, попытка понять, разобрать какое-то послание, но как часто рядом с этим словом помещается слово неверно или привратно?А в словах исчадие, испепелить, истребить, искоренить, исчезнуть даже расшифровывать ничего не нужно.Тем же, кто усомнится в весомости доводов я предлагаю взвесить слова начинающиеся на На:Наложение, наполнение, наделение, наставление, напутствие.Конечно же есть ещё, нарушение, нашествие, насилие, наговор.Это негатив! Но от случая с ис это отличается тем, что при негативе мы всегда видим это и вторую, вражескую сторону и осознаём, что можем и должны сопротивляться.Или давайте взвесим слова начинающиеся на При:Прибавление, присутствие, приставка, природа, привлечение, приглашение, приумножение, приурочивание, притирание и.т.д.Где позитивного больше?Исцеление, нацеливание, прицеливание. В каком из трёх слов предполагается самое конкретное и наименее длительное действие?
Вот и поробуйте обращаясь к целителю задекларировать намерение а именно, попросите нацелить вас или прицелить на здоровье.Для человека называющего себя целителем это может звучать дико и несуразно, впрочем, как и для вас сейчас. Но в этом случае вам будет легче понять что за человек перед вами, ибо истинный целитель это человек достигший уровня распознавания буддхи и поймёт вас не выпячивая глаза.А для людей далеких от пути распознавания всё прочитанное сейчас может показаться чем-то странным и непонятным.Очень надеюсь что такие просто не увидели этот текст или перестали его читать ещё раньше. Благодарю вас, дошедших до этого места.Игорь из Фрамалвил.
Комментарии (4)