Сегодня я хочу рассказать вам, как я провела свой первый конкурс, поделиться впечатлениями и результатами.
Думаю, это может быть интересно тем, кто раздумывает, а стоит ли заморачиваться такими штуками? стоит ли результат вложенных усилий? еще несколько дней назад я сама была из их числа )))
НЕМНОГО ИСТОРИИ:
Я открыла магазин несколько лет назад, но никогда не предпринимала ничего для продвижения и не отслеживала новости о событиях в жизни портала. Иногда они случайно попадались мне на глаза, но для меня все это происходило как бы в параллельной реальности, и совершенно не занимало моих мыслей.
А тут ко мне обратились с просьбой о поддержке в конкурсе на лучший магазин, и я ответила утвердительно, почему бы и нет? мне не жаль сделать пару кликов)))
Но через несколько минут мне пришла в голову мысль - а как покупатели реагируют на мой собственный магазин? у меня были положительные отзывы раньше, мне говорили, что мой магазин выглядит ярко, уютно и красиво.
Разумеется, мне было приятно это слышать!! Но это были единичные эпизоды, а не система.
Совершенно спонтанно родилось решение об участии в конкурсе магазинов и одновременном проведении своего собственного конкурса. Он проходил на этой страничке
Я понимала, что в конкурсе магазинов у меня мало шансов, к таким мероприятиям надо готовиться задолго до события.
Поэтому я сосредоточилась на своем конкурсе.
Он проходил 10 дней, и это был непросто - нужно было отвечать на десятки сообщений ежедневно, потому что их было ооооочень много - и на странице блога, и в личной почте. Думаю, никогда еще я не писала столько текстов за такое короткое время!
Теперь уже можно с уверенностью сказать - конкурс состоялся !!! Борьба за приз (один из моих шарфов) была ожесточенной, но награда нашла своего героя (точнее, героиню))).
ТЕПЕРЬ О РЕЗУЛЬТАТЕ:
В сухом остатке - около сотни коллекций с моими работами, более 100 новых подписчиков, один (пока один!) новый заказ.
МОИ ВЫВОДЫ:
Однозначно стоит!! Под лежачий камень, знаете ли....
И, НАКОНЕЦ, МНОГО ПАФОСА
Главным победителем этого конкурса я считаю себя!!!
Я выиграла больше, чем кто-либо из участников, включая победителя.
ПЕРВОЕ - это победа над собой! Я вышла из зоны комфорта, вылезла из-под того плинтуса, под которым сидела, оглянулась вокруг и увидела новые горизонты, новых людей, новые возможности.
ВТОРОЕ - на протяжении этих дней я получала столько позитивной энергии от всех, с кем соприкасалась, что это не измерить никакими призами и регалиями! Это дорогого стоит.
Десятки и сотни положительных, а порой и восторженных отзывов о моей работе и моем магазине - честно, я не ожидала, что людям настолько нравится то, что я делаю!
ТРЕТЬЕ - это была хорошая проверка на выносливость - пройти дистанцию, не снижая темпа, и я ее выдержала, вместе со всеми участниками.
Спасибо вам, мои дорогие - все, кто участвовал в конкурсе, наблюдал за ним, или просто проходил мимо и заглянул на огонек!
Каждый из вас внес свой вклад, и без вас этот пазл не сложился бы!
Я благодарна небесам за эту идею, себе самой за мужество воплотить ее в жизнь, и всем-всем-всем, кто помог мне в этом!
Это был интересный эксперимент, прежде всего над собой.
Мне кажется, он прошел удачно.
А вы как думаете, стоило затевать всю эту историю?
P.S. Спасибо всем, кто дочитал до конца