Кто не успел прочесть (или посмотреть?) первую часть - то ее можно найти
...На чем я остановилась? Мы прошлись по легкой промышленности, малым и средним, и даже крупным фабрикантам вышивки... Пора переходить к мастерам!
В начале первой части я уже выставила шикарные войлочные лампы - это было интригующе-лирической вступление, чтобы заманить вас на эту виртуальную выставку. Здесь будет немного больше этого самого...ручного и творческого, которое вдохновляет, дарит идеи, новинки и загадки...
Начну продолжение с вышивки снова - любимые украинцами вышиванки! Чего тут только не увидели! сорочки и платья, и даже пальто, на льне, шерсти, маркизете и конопле... растительные орнаменты и геометрические, разноцветные и монохромные... даже просто заготовок под вышиванку, уже сшитых - такое невиданное разнообразие! Хочется все и сразу! Но - тогда придется лет десять вышивать, и лет десять не обновлять гардероб
Ага! Вот и не вышиванки вроде, а рюкзачки-сумочки! А как смотрятся этнично с узорами традиционной украинской вышивки!
А вот эта блуза, вышитая на маркизете поразила в самое сердце! прозрачная, легчайшая, с невероятно ювелирными мережками... настил по сетке - одна из изюминок украинской вышивки, но такой тонкой работы я вживую еще не встречала! Вот честное слово - размер этих ажурных квадратиков чуть больше миллиметра всего!
Потихоньку подбираемся к другим профилям рукоделия... Но вышивка еще будет встречаться) Куда ж я без нее))) И, возможно, пропущенные раньше фото материалов, наборов и рукодельных полезностей...
Ах жаль плохой кадр вышел! Ниже такие чудесные керамические панно-плиточки, с глазурью, создающей легкий объем, лаконичные и многословные одновременно...!
О! А вот производитель алмазной вышивки - это когда из разноцветных стразиков собираются по схеме целые картины. И все это дико красиво переливается и мерцает!
На их же стенде были и вышивки крестом - огромные пейзажи! Превосходные!
Авторы Дивных вещей - две очаровательные девушки - отказались сфотографироватся рядом со своими куклами (?), а спросить хотя бы их имена я в пылу эмоций и суеты - забыла... Но их необычные творения от этого хуже не стали) Кто знает авторов - пишите!
Визитка не автора кошельков и портмоне, так что можете не пытаться вчитываться) И жаль , что на фото не видно, что это потрясающей выделки кожа, четкие линии, швы как с иголочки.. А в руке как лежат! Еле сдержалась от покупки - и то, только потому, что совсем недавно вся семья уже обновила себе кошелечный гардероб)
А это производитель покрупнее - "Украинская конопля" - ага, не только портки и рубахи можно из конопли шить, но и обувь, и головные уборы, и для дома много всякой всячины...
Ну вот.. снова закончился лимит фотографий! Хорошо, что выставочная часть закончилась - хотя это далеко не все, что было представлено и сфотографировано! За пять часов на выставке мы обошли все, но это практически галопом по Европам, мельком, краем глаза... Еще бы! Вся Украина была представлена! Народу тьма! И еще чуть-чуть сверху)
А без продолжения все же не обойдется... В рамках выставки был конкурс Арт-КраЇна - фотографии работ участников даже морально заслуживают отдельного поста. Для интриги скажу, что были там и высококлассные взрослые мастера представлены, и молодые таланты от ...4 лет! И их работы впечатляли не меньше! так что...
Далі буде...
...