Ваш дом - ваша крепость? Для ведьмы это больше, чем просто стены, которые хранят покой и уют.
Это, так называемое, место силы. В доме ведьмы находится алтарь. Даже если отдельная ведьма и не имеет алтаря в классическом понимании этого слова, все равно колдовской уголок имеется. В нашей семье, у моего деда алтарь был настоящий. В маленьком домике в деревушке под Липецком долгое время мой дед помогал людям. Я помню как трепетно он относился к этому месту. Всегда хранил его в чистоте и в порядке. И меня этому учил. Он говорил, что дом несет в себе отпечаток ведьминой силы, ее личности, интересов. Поэтому пребывание дома наполняет силой, гармонизирует.
Каждое помещение имеет свой смысл и функцию, и вместе они составляют гармоничный работающий механизм, помогающий ведьме в ее ежедневных заботах. Так, кухня - место превращений, алхимическая лаборатория. Ванная - место очищения тела и души. Спальня - место отдыха и сновидческий космодром.
Ведьмин дом - ее опора и крепость. К сожалению, так сложилось, что в какой-то момент, дед уехал в Абхазию, а наш дом перешел к другим людям. Я всегда мечтала вернуть его. И сейчас моя мечта сбылась. Дом снова принадлежит нашей семье. И самое главное, в доме сохранился алтарь деда. Конечно, спустя долгие годы дом поизносился и требует небольшого ремонта. Но обещаю, очень скоро, я смогу принимать вас уже там. Следите за новостями.