В феврале, гуляя по Флоренциии
и конечно делая прятный шопинг,
случайно зашла в неприметный
магазинчик где продаются милые гравюры,
авторская керамика, и все атрибуты для
бумагомарателей... как то перья, чернила,
тушь, бумага с гравировкой , эксклибрисы,
почтовые конверты и ПЕЧАТИ !
Судорожно перебираю в деревянном лоточке штампики, ищу свою букву , .... нашла!
Что Вы думаете происходит дальше ?
Дальше все красиво.....
Приятная девушка - китаянка вбивает изящным деревянным молоточком ручку в
деревянную основу буквы и все ! Теперь я с именной печатью !
Упаковка - это отдельная песня, мы с мужем и дочерью не могли оторвать взгляд от этого завораживающего процесса : Печать в коробочку, коробочка в розовенькую бумажечку, на бумажечку с двух сторон наклеиваются бумажные печати-наклейки, дальше все упаковывается в пакетик из кальки и на финише закрепляется конверт визиткой-наклекой... ну что здесь скашешь ?
Просто именины сердца....
Дальше я стала выбирать перья из этой коробочки..... процесс упаковки почти такой же....
Выйдя из магазинчика, поймала себя на мысли, что это самая приятная покупка для души ... в тот момент....
Дальше мы пошли в галлерею Уфиццы, насладившись величайшими произведениями эпохи Ренессанс, подустав , мы присели на лавочку в музее
Вид из окна галлереи на реку Арно и " Золотой мост".
и я конечно стала рассматривать свою покупку.... Хотите, расскажу как я ее распаковывала в обратном
порядке ??? А то я могу....
Спросите , а для чего она мне ?
Увидете сами ...
Теперь на обороте каждой фарфоровой тарелки будут стоять два клейма.....
Путешествия и поездки всегда вдохновляют, ведь никогда не знаешь, какие неожиданные сюрпризы
ожидают тебя в пути ... как например эта печать ...
И еще хочу показать фотографии , из проведенных четырех дней во Флоренции.
Эта собачка "живет" в витрине магазинчика, когда она залаяла.... мы передумали его грабить....
Обожаю фотографировать красивые витрины ( не сбылась мечта детства - быть оформителем витрин )
На рынке...
Покупаем с дочерью подарки для своих друзей - специи, приправы....
А здесь постоянно действующая ярмарка шоколада ! Она находится на площади, рядом с вокзалом.
Марципаны....
Вот такие замечательные впечатления...