Здравствуйте!
Итак, продолжаю свою эпопею разбора покупок. Очень яркий и показательный момент не рационального поведения – «Куплю, потом разношу до своего размера». Чаще всего такое бывает с обувью.
Прекрасное утро, тебе никуда не надо спешить. Заходишь в магазин – а там – они! Туфли твоей мечты! Да такие, что прям глаз не отвести. И не важно, что мечта родилась в тот момент, когда ты их увидела.
Тут же появляется продавец, со своим банальным – «Чем я могу вам помочь?» - просишь уточнить размер, а его нет. Все разобрали. Вот это боль! Но, как самый настоящий боец, идешь до конца и решаешь примерить те, что на витрине – подумаешь они на размер всего меньше.
У меня такая история была с красными туфлями. Прекрасные, красные, на каблуках… мммм не туфли, просто загляденье. Купила на размер меньше в надежде разносить. Но не получилось, пару раз одела и все. Конечно, сейчас есть разные средства для разноски – но они не помогли, хотя туфли были из довольно мягкого материала (честно затрудняюсь определить какого) .
Что же делать, если соблазн купить очень велик?! Мысли о покупке не отпускают, а вашего размера нет ни в этом магазине, ни в другом. Просто так развернуться и уйти - ну это прям слишком. Позже, я придумала себе правило - вознаградить себя за отказ от покупки. И больше у меня таких историй не было.
Та, кто мне честно, откровенно напишет, что у нее прям ну ни разу не было такой истории – получит от меня бонус на платья. Я ни разу таких девушек не встречала, хотя бы однажды, все попадали в ловушку – «смогу разносить».
Все просто если не усложнять. Это мои наблюдения и выводы, не претендую на «истину в последней инстанции». Возможно, кто-то узнает себя, и захочет поделиться своим опытом или рецептом.