Немного информации для тех, кто все еще думает, стоит ли заказывать эксклюзивный дизайн в электронном виде.
Многие спрашивают у меня, что, где и как печатать электронные файлы. Вот несколько вариантов:
- Печать на плотной фотобумаге (если хотите вставить постер в рамку). Это можно сделать как на домашнем принтере, так и в магазинах или отделах торговых центров, предоставляющих услуги по распечатке фото и документов.
- Печать и накатка на пенокартон (печатают в любой типографии и некоторых рекламных агентствах). Выглядит интересно, бюджетно, постер получается очень лёгкий, но выбирайте пенокартон хорошей толщины.
- Печать на холсте с натяжкой на подрамник
- самый любимый вариант - постер обретает приятную текстуру, будто прям на нём рисовали. Шикарно выглядит в качестве подарка.
Все файлы по умолчанию я отправляю в формате tiff* и jpg* , но по желанию могу отправить в любом другом (но всё же лучше tiff* это лучший формат для передачи цветов, он прекрасно открывается в любом просмотрщике фотографий, да и большинство типографий и "рекламщиков" предпочитают именно его ).
Распечатать готовый постер можно как в маленьком формате - в виде открытки, или памятной карточки, или магнитика на холодильник (к примеру для "правил кухни"), так и в широкоформатной - от А3 до А0 на цветном плоттере.
Я отправляю самые распространенные размеры - А4, А3 и А5. Также, в качестве бонуса, идут размеры для открытки и магнита на холодильник.
Если вы распечатываете в домашних условиях, должна вас предупредить, что цветовой профиль домашнего принтера может быть не откалиброван и цветопередача может исказиться!!!
Так же обратите внимание на плотность бумаги. Крупномасштабные постеры лучше распечатывать на плотной бумаге от 150гр и более! Обычная офисная бумага имеет плотность 80гр!