Дорогие друзья! Хочу раскрыть некоторые секреты "рождения" моих букв-подушек.
Сейчас огромный выбор красивых тканей - с цветочными рисунками, детской тематикой, животными, геометрическими орнаментами и т.д. Многие из них с довольно крупными принтами. А так хочется сделать что-то красивое и оригинальное. И вовсе не стоит отказываться от возможности использовать такие ткани для пошива букв-подушек.
Главная проблема в том, что очень трудно представить виртуально, как будет выглядеть та или иная буковка, как будет располагаться на ней рисунок. Но я нашла доступный выход и покажу вам, как проходит совместная работа с заказчиком по подбору оформления.
Наш творческий процесс состоит из нескольких этапов:
- из выкройки нужной буквы или цифры желаемого размера я делаю макет, состоящий только из контура, удаляя "серединку";
- делаю несколько фото, накладывая этот макет на ткань в различных вариантах - например на одном фото лошадка внизу, на другом вверху, столько вариантов сколько нужно, пока не выберем именно то, что нравится;
- показываю ткани, сочетающиеся с выбранной основной тканью, - на боковинки и для аппликации имени.
Ниже показан процесс на примере использования одной ткани - с пони (здесь буква 30 см). Обычно при подборе оформления мы разбираем вместе до 5-7 различных вариантов в нужном цветовом оформлении и тематике, используя несколько тканей.
Очень кропотливый процесс, но в то же время очень увлекательный. Спасибо заказчикам за возможность пофантазировать! Именно так появились буквы-новинки:
оригинальная единичка в бабочки
***** ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА*****
*****ОБРАТНАЯ СТОРОНА****
Новиночки - жирафики, бабочки, пони, единорожки, сердечки, совки.