Всем здравствуйте) Недавно я столкнулась вот с чем. С чёрным списком.
Несколько крохотных зарисовок.
1. Зашла я как-то в события , а там приглашают на МК по декупажу,заглянула, смотрю на фотографиях ну совершенно примитивная работа, фактически просто салфетка наклеена ,вокруг неё пятном потыкана тёмная краска, это выглядит прям ну очень, хм..как бы сказать... Ну короче у меня племянница в свои 5,5 лет делает вот такой декупаж. А цена одного МК 2300 руб, проходит, разумеется В Москве. Я оставляю комментарий такого плана" Простите, а за ЧТо вы просите такие деньги? Что в вашем МК такого уникального,что он столько стоит, при ,простите, уровне новичка ( а перед новичком есть какой-то уровень, вот это оно и было) мой комментарий сразу удалили, а мне в личку написали гневную тираду,что какая мне разница сколько стоит Мк,я же всё равно наи него не пойду, зачем отпугивать клиентов, зачем вообще писать подобные комментарии, это автррская методика" и прочее.. Барышня мне написала и сразу добавила меня в чёрный список, я ей ответить не смогла.
2. Запись в блоге. Очень было стльное напряжение в самой переписке, автор стала переходить на личности, сказала, что "Если когда-то моё мастерство подрастёт, она возможно у меня что-то купит" На что я ей ответила " Если когда-то моё мастерство подрастёт и вы мне ко мне обратитесь, я вам откажу ,как Сбербанк без объяснения причин". Я высказала своё ощущение от автора блога, что у меня есть напряжение, и я неприятно удивлена таким обращением, что она своим поведением отпугивает потенциальных клиентов, ведь те кто читают и комментируют блоги запросто могут стать покупателями, или,как в моём случае, не стать.
Она написала мне в личку, что-то грубое и добавила меня в Чёрный список, я ,собственно, тоже.
3. Написала запись в гостинной у одной барышни,что у неё чудесные работы, там столько воздуха и души. Она мне написала в личку, что моё мнение её совсем не интересуют, занесла в Чёрный список. Я аж опешила...Я человеку написала комплимент от души...
Вообщем вот, Чёрный список...Я 1 раз добавила человека, об этом написала выше, ну вот просто вот так. У меня не возникает потребности его расширять, я не вижу смысла после одного комментария" неправильного" , по моему мнению, заносить человека в чёрный список. Зачем? Каждый может высказываться, может вкладывать свой смысл в свои слова, но проекцию никто не отменял, конечно)
А вы часто добавляете людей в чёрный список или, быть может, вас заносят в этот Чудесный список?) Интересно, кого за что)