а зачем вязать носки? таким вопросом мы задались с Екатериной, когда разбирали пяточку, клин подъема стопы и прочие нюансы сотворения вязаных носков.
Прошли те времена, когда бабушки обвязывали всю семью носками, распускали выжившие части, и снова вязали.
Сейчас, в век высоких технологий, вязать носки непрактично. В магазинах огромный выбор носков (чулок, колготок): для спорта, для прогулок, для тепла, для взрослых и детей, с мордочками зверюшек и любимыми персонажами, розовые для мужчин и с черепушками для женщин. и все это из разных материалов, составов и форм. А еще супер зимняя обувь, которая не требует надевания носков, а лучше вообще без них.
Всегда есть выбор.
Но для меня нет лучше носков из настоящей собачьей шерсти, которые спасают меня от боли в горле (да-да, человеческий организм - это чудо какое-то: болит горло, а помогают носки на ногах). Совсем крохам надевают шерстяные носочки для тепла и стимуляции нервных окончаний на стопах. А ведь таких носочков не купишь и в специализированных магазинах. А какие шедевры можно сотворить, используя разные цвета и фактуры, такие носки - это уже почти арт-объект.
Еще в школе связала из остатков пряжи носки для папы - гордости папиной ( и моей тоже) не было предела!!!
Так что какой бы прогресс нас не сопровождал, какие бы супер-материалы не появлялись, вязаные носки - это нечто большее, чем носки.
На фотографии - вязаные носочки для новорожденной девочки.
Анастасия Повышева