Пришло время озвучить новую программу обучения валянию головных уборов на 2017 год.
Мой опыт в области дизайна и изготовления головных уборов из войлока растёт, постоянно разрабатываются новые и совершенствуются традиционные техники раскладки и валяния, создания форм. Уместить весь этот багаж знаний и навыков в одно общее занятие по всем видам головных уборов уже не представляется возможным. Теоретическая часть, которая длится более 1 часа в рамках практического занятия не всегда хорошо усваивается, у учеников возникают вопросы по моделям, создание которых они осваивают самостоятельно. Всё это, и моя любовь к системе и последовательному освоению материала сподвигло меня разработать курс по валянию головных уборов, в рамках которого участники получат наиболее полную информацию о принципах и нюансах работы над разными моделями шапочек, шляпок, кепок, беретов.
Все предложенные занятия можно будет посетить, как по-отдельности, так и курсом со значительной скидкой. Стоимость разовых МК от 3000 до 4000 р. в зависимости от сложности темы. Каждый, окончивший курс, получает сертификат. Посетители разовых МК - диплом о прохождении МК от студии "Шкатулочка".
МК будут проводиться 1-2 раза в месяц. В каждом занятии теоретическая часть по заявленной теме, набор из 3-4 готовых шаблонов и подробное руководство по разработке новых моделей, обзор необходимых инструментов и рекомендации по их созданию или приобретению, пошаговый конспект. И, конечно, практика. С каждого занятия Вы уносите готовый головной убор.
Новая программа обучения валянию головных уборов
МК № 1. Классика жанра. Шаблон колпака и шаблон шляпки с полями: классика формы. Основные принципы раскладки шерсти при валянии головных уборов, создание головных уборов с одинарными или двойными полями заданной длины и заданного угла. Ассиметричные головные уборы. Создание эластичного войлока для шапочек и плотного, держащего форму войлока для шляп.
МК № 2. Головные уборы с козырьком: жокейки, кепки, кепки с ушками, ушанки с козырьком. Шаблоны для создания двойных и одинарных козырьков, работа с тонкой и грубой шерстью, создание заданных размеров козырька. Предварительное моделирование. Придание формы головным уборам с козырьком.
МК № 3. Всё про береты: классические береты, береты на ножке, береты с петлями, береты с козырьком. Береты на ассиметричных шаблонах. Составление шаблонов, принципы раскладки, варианты декора.
МК № 4. Фантазийные головные уборы (улитки, жгуты, работа с декором в технике «пицца», многоцветная раскладка, создание сложных форм с использованием болванок и без них). Женские, мужские, детские модели с раскрытием нюансов исполнения.
МК № 5. Сложные формы головных уборов с использованием двойных шаблонов и блокираторов (шляпы с двойными полями, шапочки и береты с петлями, карвинг).
МК № 6. Головные уборы-трансформеры: шапки-снуды, и шапки-шарфы, чалмы. Головные уборы на шаблонах «треугольник» и «квадрат». Моделирование форм, особенности раскладки и валяние, установка фурнитуры.
+ Закрытая группа в Фейсбук с обсуждением результатов работы для всех, кто побывал на моих очных МК или приобретал видеокурсы.
Анонсы появятся в ближайшее время. Следите за новостями!
Есть еще две темы, которые я планирую провести в летний сезон. Это коктейльные шляпки и головные уборы в летней технике. На это занятия нужна будет предварительная запись, даты подберу в соответствии с пожеланиями аудитории.
Остается в программе мой традиционный МК по снудам, башлыкам, палантинам с петлями.
Разрабатываю МК по длинным перчаткам.
Если у Вас есть вопросы по формату и темам предстоящих занятий или желание предварительно записаться в одну из групп, пишите мне на wonder-hat@mail.ru. По поводу предварительной записи администратору Татьяне: тел. 8 (903) 242-46-62, емейл - mk@shkatulochka.com