Доброго времени суток, друзья! Хотелось на море, а поехала в деревню к маме. Море подождёт, а мама нет. Мой приезд всегда, как праздник, мама ждёт целый год. В первый день мы топили печку, так было прохладно и сыро. В деревне без печки никак, хотя многие деревенские убрали печки и отапливаются газом.
Первый день, первая акварелька, моя благодарность нашей печке. Да здравствует тепло!
Барбарис оцветает.
Второй день. Обхожу владения, практически ничего не выросло. Надеялась на клубнику, землянику, но только цвет стоит.
На груше редкие малюсенькие плодики удержались, все остальные не выдержали дождей.
Мамин кот - Горошек, всегда встречает гостей.
Вечер того же дня. Кролики летают, или мне так кажется?
Следующие несколько дней приводила в надлежащий вид чайный столик, некогда бывший аптекарский, мы когда-то с мамой приволокли с улицы. Столик металлический и довольно тяжёлый. Заранее купила акриловую краску по металлу, привезла с собой кучу кисточек от мало до велика, красок акриловых и не только.
Когда-то я уже столик окрашивала и расписывала, но это было когда-то.. потом на нём пилили, строгали и мой столик пришёл в непригодное состояние.
Пропускаем все этапы реставрации и смотрим уже обновлённый чайный столик.
Чайный столик готов!
Один раз сходили в лес по грибы рано утром.
Первый белый нашла.
Наш невеликий урожай, на супчик хватило!
Это крошечный кротик, одна из кошек приволокла в дом, я его спасла. Деревенские меня бы за это не погладили по головке.
Вот вам немного деревенского колорита.
Обычные придорожные лопухи, но как они прекрасны!
Отпуск закончился, пора уезжать. Мы обе помолодели: мама и я. Мамочка, спасибо тебе большое за всё! Мы живы и это хорошо! Друзья, спасибо, что смотрели.
Ирина.