Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами одним, с моей точки зрения, интересным наблюдением. Наши клиенты очень часто по фотографиям выбирают одну вещь, а, приезжая к нам и видя всё в реальной жизни, берут совсем другие вещи.
Самое удивительное – общение с женщинами, у представительниц прекрасной половины человечества потрясающая логика и такт.
Вот случай, который произошёл пару дней назад.
Звонит дама и с восторгом говорит: «Мне так нравится то, что вы делаете. Просто круто! Очень хочу купить у вас стол».
Я ей отвечаю: «Спасибо, приезжайте и выбирайте».
Она мне «Я уже выбрала, приеду и на месте всё объясню».
Приезжает, ходит, смотрит. Цокает языком: «Ах, какие молодцы! Ах, как всё круто!»
Ну, мы, естественно, с высоко поднятыми носами, стоим с ней рядом, гордимся собой.
Она показывает на наш стол и говорит:
- Хочу вот такой, только внесите немного изменений.
- Конечно, не вопрос. Вам повыше или подлиннее?
- Да нет, очень хочется столешницу изменить. И размер, и форму, и дерево, и цвет.
А хочу заметить, что стол, как правило, состоит из двух вещей - столешницы и подстолья. Так вот, просит сделать другую столешницу. Ну что ж, другую, так другую. Стоит, думает. И вдруг заявляет:
- И подстолье сделайте, пожалуйста, другой формы, из другого профиля и другого цвета.
Сделала заказ, похвалила нас ещё раз и уехала.
Мы стоим и думаем, как это она с нами так лихо – пришла, похвалила нас за работу, выбрала стол из двух составляющих, поменяла обе. Фактически создала новый стол, но при этом мы всё время были большие молодцы. Очень она с нами здорово разобралась.
Посмеялись над ситуацией и взялись за дело.
Через десять дней она получила свой стол, осталась очень довольна и заказала ещё два дивана. С подушками на диваны, сказала, что подумает. Есть опасения, что снова будет нас хвалить и изобретать что-то своё.
На самом деле – это здорово, когда человек знает, что хочет и видит, как это должно быть.
А заказчица наша – просто молодец! И нас не обидела, и получила, что хотела, и настроение всем подняла. Браво!!!
Вообще мы всегда рады сотрудничеству с вами, уважаемые клиенты. Если вы не можете найти то, что нужно, в наших работах или вам кажется, что чего-то не хватает, мы всегда готовы сделать всё по вашему проекту.
И даже порекомендуем своих чертёжников, которые помогут воплотить вашу идею в цифры и линии, а уж мы воспроизведём всё это в металле и дереве.