Доброго всем дня! Чем же я занимаюсь последнее время? Оттаиваю от "тёплого лета". В этом году оно выдалось на редкость) Но ни дождь, ни снег не могут меня удержать и я прыгаю и бегаю по лесам и полям когда только могу, радуясь каждой травинке и цветочку. Начало лето июнь выдался в моих края в трёх цветах: белом, фиолетовом и желтом.
Итак Белый)
очень много хоть и с запозданием цвело земляники
Это неизвестная мне травка)
Люпины!! Нынче он король полей, большая часть их фиолетовая, но встречается и белый
Любка двулистная.. или ночная фиалка. Кто не знает, это орхидея! Да-да,в средней полосе тоже есть орхидейные! У неё потрясающий приятный запах, который слышится издалека. У нас Ее море.
Ромашковые поля сменили люпиновые
А это у соседей заросли маргаритки
Ромашковые поля
Шапки спиреи
Цвет второй:фиолетовый!
клевер, усыпанный толстыми шмелями
Уже известный нам люпин
Фиолетово-бордовая липучка
Колокольчики
Ой, братцы, а это ж я!)
снова колокольчики, разбавленные осотом
А это наоборот уже осот, разбавленный колокольчиками)
Иван-да-Марья. Я его тоже уже набрала
Ну и последний цвет этого июня: желтый!
лютики
Осот.. а вот если приглядитесь, то справа увидите на фото нечто, этих НЕчто очень много, так много, что даже в кадр влезли парочка)
Еще один желтый цветочек
Ну и самый главный желтый цветок-сурепка, Ее цветущие шапки кругом..
Краснокнижная купальница, Ее у нас тоже целые поля в низине у реки. А какой у неё запах!
И.. немножко красненького) последние деньки июня порадовали меня земляникой, как всегда, было не во что собирать и пригодились воспоминания детства. Землянику, как и в детстве, я понесла домой маме)
Вот такой он был июнь! С яркими запахами и цветами. Несмотря на морозы, все старается дать потомство, вырасти, вызреть.. да, может чуть позже обычного, но ожидание делает потом любой момент более ярким и запоминающимся. Яркого вам лета!