Дорогие друзья!
13 июня Иваново посетил великий историк моды -Александр Васильев и прочитал потрясающую лекцию о Моде. Я , как модельер и хозяйка бутика авторской одежды , выступала партнером организации этой встречи. И свою лекцию Александр читал на фоне манекенов из моей коллекции "Возрождение",которая была показана вначале выступлкния.
Лекция была наполнена интересными фактами,событиями и несравненным "Васильевским" юмором! Самое интересное, чем я хотела с Вами поделиться, это то что Александр очень сильно заострил внимание на том, как нужно выбирать одежду женщинам в соответсвии с правилами хорошего вкуса ,чтобы одежда украшала женщину ,а не подчеркивала особенности фигуры,если это не 44 размер, самое интересное,что именно это я уже много лет постоянно говорю моим покупательницам и все равно очень маленький %женщин следует этим советам,полагаясь все же на свое мнение. А говорил он как раз о том,что одежда должна свободно облегать и струиться по телу имея свободную зону-это расстояние между телом и тканью,а не обтягивать как вторая кожа,только тогда она будет стройнить. И что выбирать одежду нужно ,как минимум, на 1 размер больше. Это как минимум! И что у нас в России очень любят трикотаж в обтяжечку,который по его мнению нужно носить только до 44 размера или только дома. Может это и жестко,но я по своему опыту убеждаюсь ,что свободно струящееся платье, не только стройнит,но и делает женщину загадочной, более изысканой и привлекательной,чем платье в обтяжку,где совсем теряется загадка для мужчины...Даже на своем примере стараюсь показать,что платье 60 размера на моем 44 смотрится не хуже и все таки свободная натуральная одежда только украшает,если ее уметь носить с удовольствием,а не бояться новых форм ,которые отличаются от привычного уютного трикотажа.
А особенно шелк носится на 2-4 размера больше ,тогда это выглядит красиво, дорого и загадочно. Особенно если посмотреть восточную моду которая очень близка по крою и многослойности к православной, понимаешь, как это женственно и красиво. Поэтому,дорогие мои, я все же придерживаюсь своего курса в работе по шелку и рада,что этот курс одобрил и поставил приоритетом такой профессионал и ценитель женской моды ,как Александр Васильев. Давайте все же любить длинное и свободное платье, которое делает Вас загадкой и возраждать женственность в России!
С любовью: Татьяна Клименко.