Всем здравствуйте!
Эта запись возникла с целью подробнее познакомить посетителей с одной из последних новинок моего магазина - бусошарфиками
Я давно поняла всю прелесть многофункциональных аксессуаров, их изготовление стало одним из направлений в моем творчестве. Для меня как для потребителя и мастера, важно, чтобы наряду со множеством вариантов использования, вещь была практичной и удобной. Думаю, что в случае бусошарфиков мне это удалось.
Согласитесь, здорово, когда бусы могут стать шарфиком, а шарфик при необходимости превратиться в пояс ). Вдвойне хорошо, если эта вещь такого стиля и цвета, что отлично вписывается во множество образов. Вам не придется тратить время на поиски нужного аксессуара к каждому наряду и располагать приличной суммой денег, чтобы все это купить. Бусошарфик подойдет к джинсам, рубахе, длинному платью, юбке, тунике.
Для бусошарфиков я использую только качественную пряжу из натуральных волокон - лен, хлопок, шерсть (для износостойкости возможно добавление полиамида). Это и стиль жизни - люблю быть ближе к природе ) и привычка к хорошим ниточкам - я довольно долго работала в магазине элитной пряжи, чтобы "испортиться" на всю оставшуюся жизнь. Никакого акрила и противного ощущения синтетики в руках, никаких закатанных в катышки изделий, только приятные ощущения при создании и дальнейшем использовании .
Бусошарфики также очень просты в уходе, они не требуют особых условий хранения и их даже можно стирать.
На сегодняшний день в магазине вы можете найти несколько видов бусошарфиков - простые и с бисером. В бисерных бусошарфиках используется по 10-15 разных оттенков, размеров и видов бисера. Иногда цветовая гамма бисера дополняет цвет пряжи, из которой сделан бусошарфик, а иногда , наоборот , создает контраст с ней. Все миксы бисера, которые я делаю, уникальны, их невозможно повторить, поэтому каждый бусошарфик будет особенным и единственным в своем роде).
Вот, например, бусошарфик с бисером
Простые бусошарфики выглядят не так нарядно, но и в них есть своя прелесть. Особенно мне нравится возможность комбинировать их по несколько штук сразу. Сейчас подумала, что в компании с простыми бусошарфиками очень неплохо может смотреться бисерный вариант с бисером в цвет пряжи или чуть отличающийся. В общем здесь такой простор для фантазии - самовыражайся сколько душе угодно!
Пример простых бусошарфиков
Пока я использую два способа изготовления , в результате которого получается круглый жгут либо плоский шнур. Это зависит от вида и толщины пряжи, а также и от моего настроения). Но возможно, что скоро появятся и другие способы, так как я люблю экспериментировать.:-)
Бусошарфики пользуются популярностью в ателье авторской одежды Ольги Думы, с которым я сотрудничаю. Многие дамы заказывают их к одежде, которую шьет Ольга. Я получаю лоскуток ткани - и создаю уникальный бусошарфик, подходящий именно к этому конкретному образу. Вот некоторые фото из архива Ольги.
К тому же, как выяснилось, к моему удивлению, похожие шарфы-колье представил в своей коллекции весна-лето 2017 Роберто Кавалли Только у него из ткани , а у меня из пряжи. Вот фото с его показа.
Вдохновляйтесь прекрасным!
Носите красивое и будьте неповторимы !!!
С любовью, Юля.