Да, танцы прелестью своей
В полете, в радостном порыве
Красавиц делают красивей,
Дурнушек делают милей.
Мне жаль, что пляске грациозной
Мы не учились до сих пор.
Лопе де Вега "Учитель танцев"
Если я скажу, что наше любимое занятие рукоделием нас так захватывает, что забываешь обо всем на свете, не слукавлю. Иногда и едим на ходу, и вечер-ночь, а мы все за столом ( мольбертом, швейной машинкой, со спицами, - у кого как).
Мне повезло, мой муж занимается бальными танцами всю жизнь ,и меня привел на паркет. В 50 лет я начала танцевать.
Стараемся тренироваться 2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы был хороший оздоровительный эффект.
Вот только несколько фактов о пользе танцев.
- Танцы сжигают примерно 400 ккал в час.
- Посещение занятий танцами хотя бы два раза в неделю уменьшает риск слабоумия. Болезнь Альмцгеймера нам не грозит, это точно.
- Танцы тренируют практически все мышцы, делая их упругими и сильными тела и положительно влияют на суставную ткань. У меня раньше болело колено. Хондроитин, глюкозамин и уколы, все это я прошла. Стала танцевать, и вот обхожусь без этой химии.
- Тренируют мышцы спины и ног, помогая сформировать красивую осанку и походку. А до танцев ходила и смотрела в пол. Сейчас несу себя как королевишна.
- Положительно влияют на работу сердечнососудистой системы. У тренированного человека мышечные стенки сердца толстые и сильные. Движения под музыку изменяют вязкость крови, разжижают ее, что является профилактикой для отложения холестериновых бляшек.
- Усиливают кровообращение, что в свою очередь увеличивает поступление кислорода в организм и благоприятно сказывается практически на всех внутренних органах и системах.
- Регулярные занятия танцами помогают сжечь лишние каллории, что способствует снижению веса. А вместе с тренировкой мышц фигура приобретает красивый подтянутый вид. Два года назад мой вес был 64 кг. Вчера весы показали 57600.
- И, конечно же, танцы положительно влияют на психическое состояние человека, так как помогают выработке гормонов счастья — эндорфинов. Улучшают настроение, помогают бороться со стрессами, депрессиями, страхами, нервозностью.
Я понимаю,что все это вы прекрассно знаете и сами. Но, может мой пример кого-то подвигнет взять тренировочные туфли, и пойти на танцпол без оглядки на возраст и подготовку.
Сейчас нам с мужем на двоих 117 лет. Мы тренируемся в категории Сеньоры 3 ( 55-65 лет).
Девочки-мастерицы, если у вас есть возможность, танцуйте! Это здоровье, красота и энергия на наши новые работы и эксперименты.
Ваша Евгения Литва