Когда мы строили дом, денег было совсем в обрез, потому что мы строили без накоплений, а от зарплаты до зарплаты. И когда пришёл черёд интерьера, то мне хотелось, чтобы все было необычно, красиво, идеально... Двери, которые мне нравились, стоили каких-то немыслимых денег. Да я лучше платье себе куплю...или туфли...
Поэтому, я решила сделать красоту сама. Буду кратка:
1) мы купили обычные сосновые двери за 2,300 и установили их.
2) купили мебельную тиккурилу цвета Тальк. Покрасили их( краска вонючая- учтите это!!! сейчас я бы брала обычную на водной основе)
3) здесь, на ЯМ, я нашла прекрасного мастера, да простит он(она) меня- имя я не помню. Мастер тоже расписывал мебель. Сплагиатила у него прекрасный рисунок ( тоже был на двери) с птичками.
4) я распечатала рисунок с птичками нужного мне размера. Заштриховала его карандашом( но лучше братьь копирку); потом я приложила рисунок к двери и обвела его по всем контурам- птицы, ветки, листочки...
5) затем я обвела рисунок на двери вручную карандашом почётче.
6) самое сложное- я перерисовала птичек цветным акрилос. Смотрела на рисунок мастера и пыталась сделать похожие цвета.
7) вторую дверь я делала по аналогии. Но только рисунок был не рисунком, а вышивкой. Но мне остро был необходим заяц!!! Я же пишу сказки про колхозных зайцев( погуглите- колхозные зайцы). А он был такой толстый, милый и...колхозный))))
И еще я немного "состарила" двери потерев пару выступающих мест коричневой масляной краской))
Ничего не бойтесь! Повторяю- я не художник! Я даже накраситься нормально не могу)))) но ведь было бы желание- и всё получится!!!