Итак, продолжаю атюрморт. И вот я вышила маленькую пчелку и капельку нектара, и надо теперь прятать куда-то кончики ниток!))
А здесь ни много, ни мало, использовано 14 цветов (в т.ч. бленда).
Так стоооооп! А еще же бэк! Аааа)))
Ну ничего, где наша не пропадала! Теперь пчелка и капелька выглядят так.
А если интересно, могу показать, как я спрятала это все с изнанки (там получилось по 15-20 концов). Предупреждаю сразу: работая с дизайнами Екатерины Волковой, я не гонюсь за идеальной изнанкой. Лицевая для меня в таких работах в приоритете. Поэтому кончики ниток я прячу с изнанки под швами и горизонтально, и вертикально. Где как удобнее.
(Пчелку я быстро сделала и только после этого решила снять хотя бы процесс для капельки)
Итак, вот, что мы имеем: вот это все концы от капельки. Нужно их спрятать... Да-да, под капелькой!
Разбиваю для удобства по две нити...
...И потихоньку продеваю их под имеющиеся стежки тонкой острой иглой. Частично удалось светлые концы спрятать под светлый полукрест. Чтобы не было контраста и чтобы потом это все не светилось с лицевой. Вот так:
Обрезаем кончики. И вот итог:
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, если кто-то покажет мне, как сделать это ЕЩЕ аккуратнее, я буду очень благодарна!
И еще раз с лицевой. Как видите, комар носа не подточит! Ничего не просвечивает, все чисто и аккуратно!
Уф! А теперь приступаю к бэку на персике.