"...Ну а модницы-подружки,
Что завидуют друг дружке,
Те торопятся спросить:
- Дашь нам платье поносить?"
Приветствую всех, кто заглянул и сейчас читает этот блог! Всем-всем-всем, добрый день! Вчера завершила "ответственный" заказ для самого маленького моего заказчика - ей недавно исполнилось 5-ть лет! Свободного местечка на "полках" моего магазинчика не осталось, а поделиться результатами очень хочется, поэтому публикую снимки здесь!
Платьице связано тонкими спицами 2мм из 100% мерсеризованного хлопка, "Lily" Alpina(скажу Вам по секрету - шикарнейшая по качеству нить - рекомендую): кружево ввязано - не пришито; изделие преимущественно без швов - круговое вязание юбки; линия плеча переда и спинки соединены спицами; рукавчики "фонарики" выполнены отдельно и так же привязаны - не пришиты. Низ подола декорирован миниатюрными розочками - вышивка тонкой атласной лентой плюс бусины, стилизованные под лист розы!
На снимках ниже этапы превращения ниток в изделие:
Сегодня бандеролька с обновкой отправилась к своей владелице, надеюсь, что юная модница останется довольна! Я же со своей стороны, постаралась соблюсти все пожелания и, конечно же, размеры маленько принцессы!..
Р.С.: Для потенциальных заказчиков: обращщайтесь через мою страничку - вместе воплотим "желаемое в действительное"!
Для мастеров сразу же скажу, что описания работы в природе не существует - 100% авторская работа, поэтому поделиться смогу только схемами узоров!