Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазинчика!
Предлагаю обратить Ваше внимание на немецкий журнал мод "Прамо", выпусками которого я начинаю потихоньку "разбавлять" так полюбившуюся Вами "Бурду".
Сначала немного истории, хотя.... все, что касается "Прамо" - это уже события более чем 20-ти летней давности.
И началась эта история в 1946 году в послевоенной Германии, когда в Лейпциге было основано "Verlag für die Frau" ("Издательство для женщин").
Следует отметить, что это издательство появилось не на пустом месте, а образовалось результате реорганизации (а точнее, национализации) старинного "Издательства Отто Бейера", ведущего свою историю аж с 1890 года. И весь опыт и традиции этой уважаемой организации были использованы молодым коллективом.
"Verlag für die Frau" специализировалось на выпуске журналов и книг для женской аудитории. Основные темы - кулинария, мода, шитье, советы по ведению хозяйства.
В этом статусе издательство просуществовало целых 50 лет, и было весьма успешным и популярным не только в ГДР, но и в других странах Восточной Европы.
Самым популярным журналом издательства был журнал "Guter Rat" (Хороший Совет") с ежемесячным тиражом около 800 тыс. экземпляров. Сейчас этот журнал выпускается медиаконцерном "Бурда".
В 1996 году "Verlag für die Frau" было куплено Издательством Гонг и в настоящее время оно известно как "BuchVerlag für die Frau" (Книжное издательство для женщин).
А про журнал Pramo я расскажу в следующий раз. Следите за блогом! Будет интересно!