Многие блошиные рынки Европы мне удалось посетить, но в Италии я не была ни на одном из них.
Рим. Потрясающий город, куда ведут все дороги. Я долго предвкушала: какой же будет блошиный рынок? Информация в интернете была следующей: «Один из самых известных и обширных блошиных рынков в Риме называется Borghetto Flaminio. Он расположился в бывшем автобусном депо и занимает поистине гигантскую территорию. Borghetto Flaminio — очень известное место в Риме, поэтому любой местный житель сразу же укажет вам дорогу к нему. Приобрести здесь можно буквально все...».
На самом деле рынок оказался небольшим, для завсегдатаев рассказываю, что это примерно пятая часть лиссабонского или десятая мюнхенского. Да и то в большинстве своём это одежда и обувь, которая для меня никакого интереса не представляла. Я даже решила в следующий раз выложить для вас фото блошиного рынка Краснодара, он у нас не меньше римского.
Прежде чем перейти к фото, я дам справочную информацию для посещения.
Работает рынок только по воскресеньям (10:00 — 19:00). Вход на территорию платный (1,6 евро).
Находится по адресу: Piazzale della Marina, 32.
Добраться до этого блошиного рынка в Риме можно на метро. Ехать нужно до Виллы Боргезе метро Flaminio.
Да, рынок правда открывается только в 10 и ни минутой раньше, к этому времени у входа уже толпа завсегдатаев, которые, расталкивая друг друга, бегут за билетами, которые продаются уже на территории. Правда! Сначала меня изумил азарт римлянок в скорости входа, но вскоре все стало ясно: если всего несколько рядов с товарами, то стоит поторопиться — все самое интересное было разобрано в течение первого часа...
Эта ваза светилась изнутри, казалось, что внутри зажжена свеча, пока я ее фотографировала, ее купили, я даже не успела спросить цену, подсвечник рядом 20 евро.
Это яйцо привлекло мое внимание, потому что оно сделано в России, в мастерской, что-то по мотивам Фаберже...
Эта сахарница 60-х, я рассматривала ее как ребёнок, какой-то эффект: полная иллюзия, что в крышке кусочки сахара, смотришь сбоку — ничего, сверху — сахар, открываешь крышку — обычная стеклянная баночка-голограмма!
Сумочка поношена, но хороша, и палитра, и качество работы: 15 евро.
А эта штука из Ирана или Пакистана, собрано около 10 брелков, даже не брелков, а вроде как среднего размера елочных игрушек в одну связку, которая для благополучия дома вешается на стену, я запомнила только фига от сглаза и гранат для богатства... 20 евро.
Кукла была только одна на всём рынке... 20 евро.
Зато рядов с одеждой и сумками такого плана было предостаточно, примерно 60-e, примерочная в углу,тоже довольно оживленно шла примерка, мне это было не интересно, но в некоторых рядах я поймала себя на мысли, что нет ощущения барахолки, скорее примерочная на Мосфильме... Странно, почему?
Говорят, что там бывают ценные и редкие бумаги, Ватикан рядом, но я в этом ничего не понимаю, хотя красиво лежат!
Тут я, конечно, не удержалась от фото, шкатулка все-таки, бесспорно, старая, но уж очень в плохом состоянии. 20 евро... Ох, только сейчас заметила, все по 20 евро.
Камеи, не маркированы, обычная застежка, как на значках, пластик, по 20 евро.
А вот кольцо было интересным, индийская работа, серебро, мечталось получить 50 евро, но, думаю, за половину оно бы отдавалось, но сидело оно уж очень неказисто, это вид сверху, он хорош, а вид сбоку — как курица на палочке.
Это тоже шкатулка, верхняя крышка, чеканка.
Старые бусы, очень большие с мелкий грецкий орех и очень тяжелые, не знаю, как такие можно было носить.
Вот и все фото, я сейчас в Афинах, и Монастираки с Римом не сравнить, больше, интересней в разы, но для отчета написала, потому что этот римский рынок рекламируется в интернете и я доверчиво ждала встречи с ним. Все познаётся в сравнении.
До новых встреч. Ваша Елена Лиса.
Скоро напишу про Афины.