Наверное, многих творческих людей рано или поздно начинает интересовать - Как создать свой Бренд? Возникает куча вопросов, на которые кажется порой, ответ найти нелегко. Я расскажу на примере себя, как я к этому шла.
С детства, как себя помню, любила рисовать. Мама отдала меня в кружок ИЗО в 5 лет, по моей просьбе, в него я проходила до того, как пошла в школу. Когда мне было 10 лет, Папа узнал, где в нашем городе есть художественные школы, и я пошла учиться. Училась я с удовольствием, 5 лет пролетели быстро. Я благодарна родителям и художественной школе, что дали мне такую возможность развития в Изобразительном искусстве. Уже в 10 летнем возрасте, я знала кем стану, когда вырасту - Модельером одежды. В свободное время, я рисовала эскизы одежды, у меня даже был альбом! Брала какие-то не нужные вещи и перекраивала. Поэтому, вопросов на кого учиться дальше после школы у Мамы с Папой не было, осталось только найти куда именно.
Подвернулся колледж, который посоветовала одна учительница в художке. Я и пошла туда учиться. 3 года учебы, и диплом Художник по одежде.
Потом мы перебрались в Россию, в Южно-Сахалинск. Но Южно-Сахалинск такой маленький, это не город для творческих людей... Хотелось устроиться работать по профессии, но к сожалению, там это не развито. Устроилась работать в салон штор Дизайнером, меня всему обучили, и только через 2 года я чувствовала себя уверенно в этой сфере.
Через 5 лет, когда мне было 25лет, я решила поехать в столицу Москва. Мне очень понравилась Москва, когда я как-то была проездом. Этот мегаполис, где все течет, похож на тот город, где я жила раньше. Я решила, что если я хочу заниматься одеждой дальше, я должна поступить в университет. Ничего не сказав Папе с Мамой, я подала заявление в два учебных заведения. Сдала экзамены, и поступила, урааа!!! Причем в оба заведения, но только в одно платное, в другое на бюджет, у меня был выбор учиться дальше на Дизайнера одежды платно или на Конструктора одежды на бюджете. И конечно же я решила учиться на бюджете, так как считаю, что если тебе выпадает такая возможность, нужно ей воспользоваться, тем более я придерживаюсь мнения, что первое высшее образование должно быть бесплатное! И профессия Конструктор по одежде не помешает мне никогда. Да, почему я поступала на конструктора, а не на дизайнера, как в другой университет, потому что у них обучения на дизайнера было дневное, а мне нужно было работать, а конструктор - вторая смена вечером.
Я устроилась работать в салон штор, бегала на учебу вечером, а если не получалось, то приходилось пропускать занятия. Познакомилась с хорошими людьми, с которыми по сей день мы видимся.
Конечно, мечты о своем магазине, в котором будет продаваться моя одежда, оставались такие же сильные, как раньше.
Так пролетели 3 года учебы, я уволилась, чтоб найти работу по профессии. Устроилась работать конструктором по одежде, по началу, я думала, что не смогу, потому что учеба это одно, а на практике сложнее. Ну, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Поработала больше полугода, устроилась в другое место, там проработала тоже почти год, и контора можно так сказать накрылась.
За это время я поняла, что работать на кого-то я больше не хочу.
Продолжение следует!)